2016-01-13
旺角白布街甜品店选择多已是街知巷闻,这日下午,朋友随意选择了PHOERMONE DESERT。只见门面亮丽,具欧陆风格的白色窗框突显写意田园味道。一推门,沉甸甸的木门带典雅,店内空间不大,位置稍微狭小,但加装了镜子在墙上显得餐厅很明亮。士多啤梨法式捞面产品卖相吸引,片片鲜红色士多啤梨娇妍欲滴,摆成花瓣的造型,我迫不及待吃了一片,士多啤梨香甜,吃得我满口汁液,我又沾了一些奶油再吃,刚好中和了奶油的甜腻感,其后再吃面条,原来是pancake的皮切成条状,卷成一团,看似弹牙,其蛋香不俗,皮亦很薄,拌著奶油一起吃,既有pancake风味,感觉亦十分创新。甜点杯底十分深,继续向下发掘,内有抹茶雪糕,味道清淡,可喜的是内里不止有雪糕,还有奶油和士多啤梨酱,令整个甜品多了层次,满满的一杯,令我不禁回想起儿时吃甜筒的满足感。火焰雪山其卖相先势夺人,高高的雪山是蛋白堆砌而成,微微烧焦,披上片片火红的士多啤梨,恰似一束束火焰弥漫在雪山上,骤眼看上去,整个雪山都烧起了,火势撩人,我迫不及待的欲欲想试这冰火交融的感觉,我先吃了一口蛋白,蛋白打得十分细微,泡沫幼滑,吃出比海绵还要细密的口感,味道不俗,连同士多啤
其卖相先势夺人,高高的雪山是蛋白堆砌而成,微微烧焦,披上片片火红的士多啤梨,恰似一束束火焰弥漫在雪山上,骤眼看上去,整个雪山都烧起了,火势撩人,我迫不及待的欲欲想试这冰火交融的感觉,我先吃了一口蛋白,蛋白打得十分细微,泡沫幼滑,吃出比海绵还要细密的口感,味道不俗,连同士多啤梨一起吃,只觉口里士多啤梨汁被海绵似的蛋白完全吸收,口感清新宜人,但多吃还是会腻,然而雪山内藏干坤,配有朱古力雪糕,时而吃雪糕,时而吃蛋白,别有一种乐趣。 焦糖炖蛋
最后吃了个焦糖炖蛋,这个炖蛋很特别,不像别的炖蛋般滑嘟嘟,而是很有质感,似布丁如次炖蛋,蛋味香嫩,炖蛋上面铺有雪山似的蛋白做点缀,中间隔著一重焦糖,焦糖甘香可口,我很喜欢这个口感,别的焦糖炖蛋的焦糖都是在炖蛋上,软硬参半,而这个焦糖炖蛋则是把焦糖夹在中间,慢慢细嚼就尝到焦糖香,薄薄的细片沙沙的,是少有的做法但很可取。
PHEROMONE DESER另一款独特甜品莫过于把心太软和窝夫做成一款甜品,一次过满足了两个愿望。破开松化的朱古力松饼,看著心太软流出热呼呼的朱古力酱缓缓流出,这次可不担心流到满碟都是酱,因为正好流到窝夫上,沾著吃,感到融融暖意,十分窝心。