2010-03-18
由入伙至今,每个星期都有最少一场house-warming,不过三七的一役绝对是最震撼人心,因为甜品数量与款式之多,除了挤满了小小新居,也几乎撑爆参与的每一甜魔的甜胃!! 作为屋主准备的其实不多,只是好友们太客气了,就容我试试以偏盖全,以三小篇鸣谢各方厚爱。第一篇送给janice,很感激她两次由西湾河来的甜蜜心意,两次共带来了五款不同的美味惊喜: 花生酱粒朱古力粒曲奇-花生酱与朱古力都是甜魔热爱的口味,混合起来滋味升华;而微脆曲奇中又有软滑朱古力粒,加上体积细小很易吃,很容易就会把整包都送进口里去! 朱古力核桃brownie-用上58%的朱古力,浓郁与香甜平衡得宜;而且我发现动人口感是joey's的绝招,明智地加进大小适中又香口核桃粒,进一步丰富了本已外脆内软的brownie口感,又是款很快清碟的美点! 蜜糖焗原粒腰果-被蜜糖层均匀地包裹的果仁,粒粒饱满金黄,咬下去是微黏微脆的香口又甜蜜的美好滋味。而这甜版腰果件以专兄带来的蜜糖甜酒,最妙! 焦糖咖啡薄脆-柔美的焦糖咖啡滋味固然吸引,但更妙是清脆可口,有点似crunch口感的薄片质感,美味令人停不了口! 榛子曲奇-其实也是香脆可口
榛子曲奇-其实也是香脆可口之作,然而bb的厨艺太高强,相比之下joey's的作品稍不及bb自家制曲奇呢!无论如何,也很感激janice这连番的心意~
后来上网一看,这间以网上生意起家的饼店(网址:http://joeyscookies.hk/),供应的款式众多,想吃的款式还有很多很多,听讲饼店连cake也有供应呢!所以未来无张次的聚会 ,仍然要预janice一份,也仍然要拜托她帮手外卖,不过就讲明是AA的,OK?
更多暴食照可见:http://hk.myblog.yahoo.com/gourmet-yan/article?mid=16119