2013-04-06
上年生日,去了楼上的L'Atelier,自此就爱上了Joel Robuchon。未必人人都爱,但食物和人类之间就是这样的美妙,至少我爱;所以我希望有机会再吃多次,当然等我先试了其他的星级餐厅才算吧。爱上Joel Robuchon后,自然地连这High Tea都想试试吧。不过自从上次在某星级酒店high tea完后.....对high tea的印象大打折扣,那次虽不至于难食,但与好吃也扯不上关系。是次来high tea的原因,只因在比较好的店吃件蛋糕和一杯咖啡也要八九十元,而且有人亦强调地说: 价钱差不多,看上去更好,不明你为什么不想吃? 对,没有原因,所以立刻来了。 虽然是假日,但竟然等了二十多分钟便可入座,是因为大家都去了旅行吗? 等待期间闷闷的,四围拍拍照。Counter那边有三文冶,面包等。除了面包柜外,还有两个甜品柜。蛋糕都很迷你,价钱四十多元一件,以这个地方,这个名气,这个价钱,是值得的。因为一件蛋糕要四十多元,一杯咖啡要五十五元,衡量完后,好像吃套餐比较吸引,款式比较多,始终第一次品尝,吃多几款味道比较满足吧。套餐有三款选择,分别是full set的甜点咸点和松饼($345
除了面包柜外,还有两个甜品柜。蛋糕都很迷你,价钱四十多元一件,以这个地方,这个名气,这个价钱,是值得的。 因为一件蛋糕要四十多元,一杯咖啡要五十五元,衡量完后,好像吃套餐比较吸引,款式比较多,始终第一次品尝,吃多几款味道比较满足吧。套餐有三款选择,分别是full set的甜点咸点和松饼($345);甜点和松饼($285);咸点和松饼。是日比较饱,吃不下full set,所以选了甜点和松饼。因为坐在商场那边,商场的座位其实是"为了方便外卖客人的",所以理论上我们是享用take away的,先付账也是无可厚非的,付了后高高兴兴地入座了。 松饼先上阵,圆形的是原味,外层很脆,内里则十分松软;牛油味非常重,重得像吃牛油一样,吃时轻轻的感到那baking powder的味道;如果热度再高点会更好,这样clotted cream的溶化度会更棒,味道将会更浓郁。Clotted cream和果jam是scone的最佳配搭,正好为牛油味重的松饼减腻,吃得更放肆。 Earl Grey Orange Scones
原味的松饼吃得多,新颖的味道总叫人兴奋。Earl Grey混入了松饼中,而orange则是香橙皮,浓郁的橙味把那茶味盖过了,当它是橙味松饼倒是不错。当配以士多啤梨酱和clotted cream后,口中出现了香浓的橙味和甜蜜的士多啤梨味,多重味道的松饼更加复杂。这松饼也是同样的松软脆身,同样是再热一点会更好。 先由卖相最普通的吃起吧,漂亮的还是留来慢慢欣赏好了。香蕉蛋糕,蕉味非常强烈,吃时还感到香蕉肉,颇有口感;蛋糕软绵绵的,味道不错。香蕉蛋糕,看似简单,但也不代表一定做得好吃,而这里的应该不用担心吧。 颇喜欢这件的骰的小点,松化非常的曲奇,牛油味超重,有点熊仔曲奇的影子;曲奇上是那香滑的云尼拿忌廉,用上了新鲜的云尼拿籽,那份味道是份外的纯真;酸酸甜甜的果肉令我更加开胃,那幼幼的朱古力条,更是真正的入口即溶。 Paris brest
用上杏仁忌廉做馅,味道相对朱古力、榛子等比较特别,杏仁味非常浓郁,滑中仍带点杏仁粒;泡芙很松脆,味道淡淡的;配上了杏仁忌廉则刚刚好。因为泡芙很松,忌廉也很滑,吃时没太多实在感,看似浮云,瞬间即逝。 White Chocolate Raspberry Cake
白色的底层,放上夺目的红,还有金薄,美丽高贵。Raspberry熟度刚好,甜中带酸,清新怡人;因为对白朱古力没好感,所以初次品尝白朱古力蛋糕,味道原来与白朱古力相差得很远,奶味也很重,但少了那份令人吃不消的膻味,而且那种奶味有点像豆浆似的,自此对白朱力蛋糕改观;装饰品上还有脆饼,增加整体口感,不错。 Mango Jelly Cheese Cake
底层的脆饼,牛油味不轻不重;中间的芝士蛋糕质感幼滑,入口便溶,芝士味不浓不淡;整件蛋糕的味道全来自顶层的芒果jelly,芒果味非常浓郁,甜蜜可口;组合起来则是又脆又滑又香浓,很好。 Mont-blanc
朱古力片上唧了一层薄薄的栗子蓉,可能这里都是用上了上级香浓的朱古力,所以朱古力味盖过了那清淡的栗子蓉味;同样用上了牛油饼做底层,而牛油饼上则是云尼拿忌廉。这款甜品在比较下有点逊色,如果忌廉的比例稍为下降,用上更多的栗子蓉会比较好。 Macaron ganache
最美的,留在最后。爱它,并不是我很爱吃,只因它很美。实在太迷你,未完全尝到其真味便吃光了。外层有点脆,内层有点烟韧,未是最理由的质感,但一吃也无妨。 Caramel Latte,上次在L' Atelier也点了这杯,那次的焦糖是分开上的,可以自己调较甜点。
这里的则已加了糖,这对于平日喝咖啡都不加糖的我来得比较甜,甜得有点腻,盖过了咖啡味,似乎我叫错了.....
Cappuccino相对上好得多,美味的甜点配浓郁的咖啡是最绝的,如果这杯咖啡质感再厚身少少会更好。
这两杯咖啡,似乎和楼上的有点距离,还要$55一杯,幸好是套餐包了两杯餐茶,否则会感到不太值得。
说实话,味道不是超级顶级的好,但当然也不差吧,如果做得差,又何需排队吃。不过敢肯定这个tea set比上次在某酒店的好吃得多,每件甜点的用料都配搭得宜,甜度也适中。虽然份量比较少,但相对上定价也比较低,十分适合胃口小的女士们。我们这天是坐在商场那边,那条通道其实没太多人经过吧,而且每张枱之间都有墙隔著,私隐度大增,也不怕其他的食客搔扰,静静地吃得更快乐。除了感觉舒适外,商场枱是外卖区,不设加一,感觉上更加划算!其实一早都有留意这个高茶,但上次的bad experience后,一直令我对high tea却步,但吃完这个高茶后,有种飘飘然的感觉。