2013-07-15 23 浏览
恕小弟孤漏寡闻,才疏学浅,若不是收到店子的试食邀请,真不知道Dumon Chocolatier的存在。原来,这是著名的朱古力品牌,由Stephan Dumon于1992年创立,产品全是Hand made,并不含人造香料及防腐剂。位处中环的Dumon Chocolatier,是首间在亚洲开设的分店,现时供应约三十四款不同口味和款式的巧克力,全是由比利时生产再空运到港,作为嗜甜的一份子,能够来到试食,实是万分荣幸。是日,我们精选了十多款朱古力,逐一品尝。首先试的榛果蓉黑朱古力以及榛果蓉牛奶朱古力,前者的对比会相对强烈,也正好中和黑朱古力的苦涩,层次会比较丰富。后者则是偏甜,年轻的小女孩应该较为喜欢。之后是提拉米苏奶油忌廉牛奶朱古力,名字很长,两者结合原来效果颇为理想,完全没有争出位的感觉,但就是比较甜的一项。如果要说甜,来紧的那款理应更甜,因为是咖啡奶油忌廉白朱古力。然而,由于中心的咖啡香浓,正好令整粒朱古力更有层次,感觉也不像一般的白朱古力般只得个甜字。白之后有黑,这款百爵茶黑巧克力酱朱古力,味道带点甘苦之余,百爵茶的味道亦十分突出,喜欢饮百爵茶的朋友定必喜欢,个人只嫌质感不太滑溜,是稍

白之后有黑,这款百爵茶黑巧克力酱朱古力,味道带点甘苦之余,百爵茶的味道亦十分突出,喜欢饮百爵茶的朋友定必喜欢,个人只嫌质感不太滑溜,是稍稍美中不足的地方。

数到最漂亮的一粒,肯定就是草莓杏仁糖,红当当的色水,真系靓爆镜。这款其实不是朱古力,但软糖很甜,杏仁味颇出,口感烟烟韧韧,味道称不上出色,但既然卖相吸引,来一粒去中和下,也很恰当。

最后两款是松露系列,分别是焦糖白松露以及黑巧克力松露,前者有焦糖成份,自然是甜得厉害;后者甜味没那么重,不过个人认为多一点苦涩味,或许会更吸引。

店主真的很客气,吃过她十多款朱古力后,还再送一盒片装的给我们拿走。一黑一牛奶的组合,就用来跟家人分享。
用餐优惠
试食活动