2009-04-03 5 浏览
二零零三年的四月一日,令众人心碎的愚人节,不须记,还须记.六年后今日,风仍继续吹,不忍远离.谁能代替你地位?差点忘记当晚的甜魔会聚会,在睡梦中收到友人D的电话,时间已经是晚上七点多.饭局已经开始.结果这个来电已令到我无心睡眠,在脑交战之下决定赴会.用极速梳洗,不到半小时,便来到今月甜魔会聚会的地点 - 九龙湾的露比星期二.迟到的结果,就是"送车尾",即是看著众人差不多吃完台上的主菜.而主人家亦准备点饭后甜品,小弟之前连午餐也没有吃,一来便吃甜品,恐怕承受不了.结果是当其他人开始吃甜品,我才点"迟来的主菜". 听闻Ruby的汉堡包一向做得不错,是次就来个蟹饼汉堡包,同一时间,甜品也上场.小弟此举可算是逆天而行.当色彩缤纷的雪糕新地一上,主人家的反应,正好像球场看台上的球迷,见到自己所拥护的球会入球,兴奋得大叫起来.事实上,这夜台上是众甜魔的Fever pitch,而我就好像在sideline上,一味操练,但没有上场机会,而没有怨言,抱著沉默是金态度的后备球员.面前的蟹饼汉堡份量可不小,伴上薯条吃.汉煲包本身软熟有弹性,即是用手指去笃个包面,而个汉堡包面亦会即时弹回上来,不会留下手指印.蟹

面前的蟹饼汉堡份量可不小,伴上薯条吃.汉煲包本身软熟有弹性,即是用手指去笃个包面,而个汉堡包面亦会即时弹回上来,不会留下手指印.蟹饼是将蟹肉拆壳之后再撕碎,混合其他材料来一起煎,煎到金黄,便成为这个蟹饼.份量十足,啖啖肉.,味道讨好伴碟的薯条也不是配角,每条也粗如手指,金黄香脆.可是用茄汁点就不是小弟最爱之食法.

干掉了汉堡之后,同时间众人亦完成了雪糕新地,G小姐兴奋到高举雪糕杯,在吊灯之映照下,很有那种To be number one,飞奔采晚星,气宇轩昂地高唱We are Champion之气势.语有云"葡萄美酒夜光杯,欲饮琵琶马上催",在今次的甜魔局中,就变成"雪糕新地夜光杯,食完要一追再追",最后,众人欲罢不能,果然追加两杯雪糕新地.

看著吃到空空如也,带点”挂杯”痕迹的雪糕杯,其实是否甜魔的圣杯?吃雪糕,得永生,信乎?
Goal!!
我的救生圈