2009-09-16 15 浏览
不知从何时起, 香港好像被珍珠奶茶和绵绵冰/雪花冰充斥至泛滥地步, 成为甜品主流, 要找一处正正经经的甜品店, 好像越来越难。日前行经朗豪坊一带, 发现近豉油街的位置多了一个非常抢眼的招牌, 印象中还是一家刚开业不久的烧烤店, 现在却换了「甜品革命」的招牌, 细看小字, 更写著「超人气甜品专门店」, 自己身为「甜魔」的一份子, 却从未对这间店舖有任何印象, 何来「超人气」? 于是, 便一直对该店虎视耽耽, 看看该店有甚么本领, 为何有那么大信心?终于等到开幕的日子, 开业后数天, 便联同友人一起到访。未看餐牌, 相信是主厨的男士先送上一客貌似「大菜糕」的甜品过来, 名叫「椰果子」, 据他所说, 这道甜品是香港独有, 是他从越南所开设的数家甜品连锁店带过来的, 看来这位厨师来头不少啊....... 和友人品尝一口, 发觉味道甚为清新, 并带有浓厚的椰青味, 看来主要材料应该是它吧~ (之后看餐牌便引证了这点), 绝对是消暑佳品!!! 打开餐牌, 第一个感觉是: 「非常感动! 」看见几乎所有甜品都不是平日在一般甜品店所找到的, 例如甚么 茅屋椰果子、黄金芝麻糊、侯爵朱古力心太软、夹心屋仔梳

打开餐牌, 第一个感觉是: 「非常感动! 」看见几乎所有甜品都不是平日在一般甜品店所找到的, 例如甚么 茅屋椰果子、黄金芝麻糊、侯爵朱古力心太软、夹心屋仔梳乎里等, 单看名字来说, 传统得来却要加上一些字, 以为是一般餐厅般, 只是随便加上几个形容字眼, 读起来好听点而已, 原来却是内有干坤, 真材实料~

餐牌上的首页列出了十大推介甜品, 于是便从这里挑选了以下数款甜品:
Tiramisu 面包布甸 - 以为是一式两款的甜品, 谁不知竟然是将两者融为一体, 这么一来的 Crossover 已是一大惊喜~ 亦想不到两者带出来的化学作用可以如此特别, 一放入口, 是 Tiramisu 的味道和口感, 当然不乏其应有的酒味; 咬下去, 便会变为面包布甸的质感, 此时, 阵阵蛋香随之而渗出, 连我这个平日不太吃 Tiramisu 的「甜魔」也甚为喜欢。
炸云尼拿雪糕棒配鲜果 - 初时给那个「棒」字吸引了..... 炸雪糕已经难, 更何况是雪糕棒!?!? 到上台时才发觉, 原来并不是想像中那么「棒」, 却呈圆柱形, 跟一般的球体型炸雪糕比较, 又赢了一个卖相分。雪糕条外层炸得十分金黄, 这时, 惊喜来了! 当我用餐具把这外层打破的时候, 竟然感觉到份外的脆, 再用少许力度时, 脆皮应声裂开, 放入口中更是香脆无比!!! 是我吃过众多炸雪糕的最佳一个, 唯雪糕体积略嫌较小, 如能增大一些便是完美之作~

黄金芝麻糊 - 单看名字, 看来真的不太特别, 于是打算放弃之际, 却听到数位店员跟客人说: 「好味到不得了, 我间中也会偷来吃~」似是宣传的技俩, 疑似造马之娱, 却吸引到我这位好奇的小朋友想看过究竟。明明是芝麻糊, 从餐牌看到却是黄色的, 真身上台时亦和餐牌中看到的无异, 原来上面那一层「黄金」是莎巴翁, 下面的是真正的芝麻糊, 用羹同时拿起两部份, 混在一起来吃, 吃罢第一口的感觉是: 「真的好味到不得了~!!」原来店方说的并不是假话, 如果我是店员, 也会时不时偷来吃啊~ 莎巴翁加芝麻糊的配搭, 可谓天衣无缝~ 该店同时有黄金合桃露的选择, 相信会是我下次的不二之选。

侯爵朱古力心太软 - 再一次从名字看来似「整色整水」的一道甜品, 细问之下, 原来内有干坤。这里的心太软用了特别的秘方来焗制, 保证每一个出来的制成品都是完整无缺, 并不会有一般用金属器皿来焗制而导致有破裂或漏气的效果。心太软的内层更加了一粒浸过酒的樱桃, 正是「候爵」的精髓所在, 这粒樱桃中和了朱古力的肥腻感, 绝对是聪明的选择, 唯樱桃略嫌酒味不够, 店方解释原来是为了迎合旺角区比较多「妹妹仔」的关系, 恐防她们易醉, 变了「醉酒樱桃」, 因此酒的份量相对地下轻了手, 是体贴的表现。那我唯有寄望店方下次开的分店, 不会座落于比较年轻的区域吧~
还有, 值得一提的是, 这里的雪糕全部采用 Movenpick 品牌, 味道毋可置疑~

非常满足的一个「甜魔夜」, 却发生了一则「不幸」事件。
正当我前往门口收银处付钱的时候, 竟然给收银的人兄点了相, 发现我便是数月前曾经两次带同一行十数人到「八斗堂」扫餐牌捣乱的首领....... 再看一看, 这张面孔甚为熟悉, 原来这位貌似胡诺言的俊男正是前「八斗堂」的老板, 正如之前所料, 和他合作「甜品革命」的伙伴, 绝对大有来头, 正是前龙岛及许留山的总厨及顾问, 据闻店方已密锣紧鼓地在短期内在其他主要区域开设分店. 看来这场革命并不止于此, 相反, 正是这场「甜品大革命」的开始啊~
「革命已经成功, 但同志仍须努力啊!!!」

免费试食的「椰果子」
上台的时候是用椰青壳配上不同配料的
Tiramisu 面包布甸
黄金芝麻糊
侯爵朱古力心太软
中间的「醉酒樱桃」是精髓所在
$35 (其他)
免费试食的「椰果子」
上台的时候是用椰青壳配上不同配料的
Tiramisu 面包布甸