2012-11-22
续前文,继续记载当日疯狂横扫甜品的片段: 有机意大利柠檬挞 Organic Italian Lemon Tart($52),又不是给宝宝吃的东西,是否有机其实对我而言不会加分,但那柠檬馅是难得的超清新,口味极其动人,加上挞皮又薄身清脆,组合起来超美味呢! 峰景餐厅朱古力榛子饼 Valrhona Chocolate and Hazelnut Cake($68),据闻是款滋味丰富多变、大受好评的甜品,所以也被选为Cafe Deco Signature;不过或者当天太多美食,试得太急了,不太吃得出丰富的层次感,但朱古力加上榛子的完美配合,几时也是得人喜爱的。农村雪利酒海绵蛋糕 Rustic Sherry Trifle($78),面层的忌廉稍为腻了点,下层的蛋糕有一定酒香,是个几有个性,但不太适合我口味的甜品。士多啤梨红心香草饼Strawberry & Vanilla Red Heart ($48),由红莓、朱古力片、custard及脆饼组成的甜品,当中香滑甜美的custard,与清新微酸的红莓形成鲜明对比,加上脆底十分美味,而且并不会腻,吃完还想encore的一款!芒雪香豆金宝 Mango
佳作还有很多,暖苹果挞配雪尼拿雪糕 Warm Apple Tarte Tain with Calvadoes Creme Fraiche($78)也是其一:苹果酥既热暖又松化香甜,配上香滑冰冻的云尼拿雪糕,带来单纯美好的小幸福!
甜魔又岂会错过暖朱古力布甸配桑莓奶冻雪糕 Warm Valrhona Chocolate Fondant with Coconut Heart($88)呢? 成品切开,颇为流心,朱古力味亦算浓郁,加上美味的雪糕,很难不满意!
还未结束的... 吃完甜品小休一阵,大家又由七款Ice-cream creation中,选点出四款下来,好癫好癫呀!
首先有Coupe Poire Belle Helene($78),法式新地配双球云尼拿雪糕伴烩梨热朱古力浆:新地上台后,侍者会即场淋上热朱古力浆,理论上热朱古力会融化朱古力片;不过可能我们影得太久了,当日见不到融化场景。Wicked Ice Cream Sundae($88)是由雪糕新地配开心果、云尼拿、朱古力雪糕配棉花糖、花生、热朱古力浆,组合与味道均十分丰富;Tropical Granola Sundae - Your Ulimate Health-fix($82)则由热带燕麦新地配双球蜜糖乳酪雪葩拌芒果干、香蕉、椰子、燕麦,酸咪咪的颇有吃Froyo影子,在甜腻的甜品餐后的确有助消化;最后是Coupe Volcano Pistachio ($86),由双球开心果雪糕配新鲜草莓、自家制开心果杏仁饼、草莓泡沫等。虽然个人认为新地类水准不及甜品类,但有它们作结,的确令整顿更加开心满足,是个非常尽兴的下午!