2013-11-30 1192 浏览
又是 "宽粉王"、"油鸡安"、"野蛮女友"、"尾尾",还有老公与我的原班人马,几名既疯癫又爱吃喝玩乐的人儿,今趟出动又有何搞作?天气明媚的秋天,正是一年一度美酒节举行的日子。今年美酒节从西九移施中环海滨,现场除可品尝各国美酒外,也可享受城中美食,环境格外宽敞、夜景更加灿烂迷人,跟 "香港美酒佳肴巡礼" 的主题切合不已。我们预早订妥了由韩国引进香港的韩厨面,品酒前先要来点暖胃热食,让身体进入品酒的状态。韩厨面位处于酒店二楼,装修富有韩国味道,戴上草帽的侍应们,更为餐厅添上一份青春气息!两款韩国拌菜早已放置于台上,白碟子的是辣泡菜,黑碟子的萝卜与青瓜粒,两者辣度不强,味带甜酸,也许是要迎合港人口味而腌制,口感与味道尚可!忆起在呼呼冷风下走在韩国的大街时,街道旁档子里的鱼蛋串和热烫的鱼蛋汤,总能令人暂时放下脚步,为身体注入暖意和热能。这碗鱼蛋汤面,无论是鱼蛋质感和汤头调子,都与韩国大街上没有两样;配上紫菜、豆卜和面条,便成了大家熟悉的地道鱼蛋汤面,简单的组合,却能勾起大小不同的回忆!特色烤肉盖饭的卖相有点零乱,似乎餐牌上的图片更为吸引。不过凡事不能单看外表,爽脆的大豆芽和惹味的烤肉,伴著白米

拌菜
鱼蛋汤面

特色烤肉盖饭
特色烤肉盖饭的卖相有点零乱,似乎餐牌上的图片更为吸引。不过凡事不能单看外表,爽脆的大豆芽和惹味的烤肉,伴著白米饭一口一口地送进嘴巴,齿间与舌尖能咀嚼出相当的韩味来。
海鲜煎饼
充满大葱的是海鲜煎饼。煎饼的质感有点奇怪,像极中式酒楼的煎薄罉点心,外层既黏弹、内层带点糊口,这种质感放于韩国的煎饼上,对我来说则未能适应。

大葱颇香,不过细小的海鲜,吃不出味道来,感觉一般而已。
酱汁
海鲜煎饼配备的酱汁味道淡薄,尝不到特色所在,蘸上煎饼后,整体食味也没有丝毫变化!
韩厨盖饭
韩厨盖饭富有公司饭的特点,不单备有大豆芽、鸡蛋和牛肉的必备食材,还放有蛋包青红椒、冬菇和蟹柳。
韩厨盖饭
蛋汁包裹著肉碎酿好的青红椒和冬菇的吃法,是韩国的地道菜式,曾在首尔一间开业40多年的专门店尝过,油份不浅,食味温和,全赖特制酱汁的调和。始终不太懂得欣赏,还是觉得香港的煎酿三宝较为滋香。

韩厨面制作的蛋包食材不油,最爱冬菇不错的菇香,一款韩厨盖饭提供几款食种,对心多的人来说,确实具有相当的吸引力。
辣肉豆腐泡菜煎饼
我对辣肉豆腐泡菜煎饼甚为欣赏,当中的辣肉、豆腐和泡菜三款用料,均能互相协调,做到香、浓、爽、滑各方面的平衡,味道调配也恰好,从纯和中透出丝丝惹味。加上煎饼的粉浆跟海鲜煎饼不一样,入口自然,还是辣肉豆腐泡菜煎饼最称心。
韩式辣酱
嫌不够辣的话,可蘸上韩厨面为各食客准备的辣酱,其实不光是辣、还有甜甜香香的味儿,我们愈吃愈上瘾,侍应见我们吃得津津有味,更主动为我们端来好几碟。
冻汤
这杯随饭餐奉上的冻汤,入口清气,可用以消滞解辣,喝后予人一份舒畅,感觉真不错!
韩国梨汁,热红枣茶
我们当晚亦特意一试韩厨面的饮品,选了梨汁和热红枣茶。原来是罐装的梨汁、而热红枣茶也许是即冲的制品,虽然味道不差,不过与我们一厢情愿的过份期盼,肯定有著落差。

当晚在韩厨面所得著的,也许不是直接由味觉而来,而是发自侍应们真致的心。他们没有五星级食府侍应的口吻与谈吐,可是脸上却流露出一丝温暖的曙光,从他们真诚的表情,发挥出最真心与细心的侍客精神。

试问人谁无过,知错能改,善莫大焉!韩厨面由香港一间社企引入,目的是为香港更新人士和释囚提供就业与培训的机会。在一年半的磋商期间,韩厨面的韩国总公司亦深受感动,将原先七位数字的特许经营费用,酌情减至5位数字,社企亦得到政府的资助,希望在几年内能为一百多名的香港释囚提供就业机会,以助他们自力更生,走出黑暗,找到生命的暖流。

韩厨面在努力的同时,亦需要大家多多支持与社会的认同。

2013-11-07
韩国梨汁,热红枣茶