2010-09-25
中秋夜不知大家去了边呢?当然要陪住屋企人啦,与家人吃过饭之后,就和女友出老铜走走,走得没地方好走了,皆因今年维园冇乜嘢睇,就最后走了去吃糖水,本来想试试五代同糖的,但不确定那店有没有汤圆供应,最后就走了过来未吃过的木糠甜品屋。大部份的甜品店都是坐得不舒服的了,此店也不例外,所以都是快吃快闪,看看此店的餐牌,除了散叫之外,原来此店还有不少二人、四人甚或再多人一点的甜品套餐,最后我们点了一个很经济的二人套餐,五十五元有三款甜食,其中一款是热食或冻食的港式糖水,另一款是大菜糕或糯米糍类,之后再配上店家的镇店之作木糠甜品。糯米糍类选了糯米糍全盒,全盒的意思就即是三件糯米糍各有不同口味,分别是巧克力士多啤梨糯米糍、芒果糯米糍及芝麻香蕉糯米糍,三件糯米糍的皮都厚薄适中,软绵黏糯有咬劲,而馅也不太差,芒果馅是够多够甜美;巧克力士多啤梨糯米糍的士多啤梨馅相信渍过糖水,入口不太酸但仍带士多啤梨天然的果肉酸香,可糯米皮的巧克力味就薄了点;芝麻香蕉糯米糍的芝麻香蕉馅都真的挺丰盛,入口有天然的蕉香,糯米皮的芝麻味都是薄了点,但总体来说真不错。港式糖水点了蕃薯糖水,加了两粒汤圆以成我和女友之愿,蕃薯糖水的姜汤够
港式糖水点了蕃薯糖水,加了两粒汤圆以成我和女友之愿,蕃薯糖水的姜汤够辣,是本人吃过几乎是最辣的,而且不太甜,确是非常合本人口味,加上黄蕃薯实情的糖芯得有点像能化开的橙芯蕃薯,吃起来只有非常少量的根,入口粉腍化开,有着非常甜美的薯香,反之所加的汤丸收人九元两粒,但贵又不代表好吃,入口皮都算黏糯,但明显的就不够油润滑溜,也不够香,芝麻馅不太澎湃,咬开汤圆皮没有爆出来,都算细滑而有芝麻味,但个人认为又是不够油润,可能是适应吃得健康的新潮流吧,但个人认为是要比湾仔码头的更差。
此处的木糠布甸相信是它们的招牌菜吧,要了原味的木糠布甸,一件木糠布甸分成七层,由上至底四相间薄薄的木糠、与及之间厚厚的奶油,木糠由玛莉饼干磨碎而成,店家的木糠做得非常之不错,够细碎够干身,不会黏在一起成木爆团,而且也舖得非常均匀,厚薄一致,奶油忌廉味浓郁,最有趣的是,三层的奶油原来是不同口感的,最高的那一层吃起来较为Creamy,吃起来口感较为油润,底下的两层相信是雪了在冰箱吧,吃起来奶油较实但又较有冰感,吃起来有点像雪糕,整体的感觉有点像加了点忌廉的雪糕蛋糕,好味也!感觉是要比上回在好评如潮的旺角土屋更好。
这所甜品店看来没什么的,主打是木糠甜品,但原来数款甜品都很好吃,而那碗蕃薯糖水更是妙!