2008-10-06
系呀,我又扮孝顺女同妈妈吃饭,十月一日吃个午餐;本来想去饮茶,但鸿星多人到呕。所以我们就来了新开张 (我地未试过就算新架啦!) 的南亚来吃。本来没打算试的,以为是中染那间普通野;但听闻是cwb那间的分店,就不可不试了。因为cwb那间南亚,吃过一次他们的串烧,一试难忘。是日不吃串烧,吃了海南鸡饭和GadogadoGadogado - 我们之前都未吃过,是一个暖的沙律,有椰菜洋葱和甘荀丝,加埋鲜虾,酸酸甜甜,几开胃 -- 鲜虾真系鲜的,不是用雪藏虾,抵赞。海南鸡饭就一般啦 -- 不过按现在香港的余下的餐厅计,又算系咁;鸡都算滑,几好味,似我在KP街头吃的;但没有浓豉油就差d了。饭,有鸡油香,但不够;也许主因是用的米差,吸不了鸡油的香味所致。南亚在cwb都要等位,但在荃湾,lunch hour都只有三份一 -- 我没有"菜式对菜式"的仔细比较,不晓得有否分别,但观其制作用心程度,我想不会差太远;毕竟南亚在cwb,算一间价钱合理的餐厅;但在荃湾,就算不便宜了;香港人嗜星马菜者不算多,试问有谁会肯花一个"不便宜"的价钱,去吃一些还未算上佳的星马菜呢?南亚虽然菜式是花心机做的,但想继续在荃湾生存,
是日不吃串烧,吃了海南鸡饭和Gadogado
南亚虽然菜式是花心机做的,但想继续在荃湾生存,要不就减价,要不,就用好一点的材料,把质素推至"上佳",才能以口碑吸引食客。