Vision 8

2015-05-19 1546 浏览
老虎走后已经很少去荃湾,是日旧朋友R帮我庆生,并分享了一则小故事。朋友说,他在等一个女孩,但她已有男友,所以他在等,等她结婚便死心。平日朋友总是笑哈哈,今晚一脸认真,令人很疑惑。他们两人从小便认识,要表白的话机会多的是,现在说什么似乎都是徒然,作为朋友,不知道要赞他勇敢,还是说他任性。如果是我,应该会因为不想破坏现有的生态平衡,所以选择不对她表白。Vision 8的门面有点像泰国餐厅,店名令我联想V8蔬菜汁。店内以墨绿色为主调,环境显得幽暗,餐牌选择颇多,全部均可加$38配餐汤或沙律,连餐饮。Pasta类有九款可以选择,价钱由$88~$148不等。是日餐汤是西兰花忌廉汤,颜色是非常清新的橄榄绿,汤身混了片片西兰花,味道偏咸。突然很想吃炸薯条,所以又追加了一款小吃。薯条非常粗身,薯仔味道很fresh,因为连着薯皮,感觉似乎很健康。最爱手上的酸忌廉酱,够冻够轻盈,彷如泡沫一样不会产生任何罪恶感。先来的是鲜虾芝士蕃茄酱烩意大利饭,饭身软硬适中,配上creamy的酱汁令人停不了口。芝士意外地并非主角,反而像超级至尊pizza那种酸中带辛辣的味道最为突出。虾肉大大只,可惜不算爽口。再来的是卡邦尼
西兰花忌廉汤
西兰花忌廉汤
餐包
鲜虾芝士蕃茄酱烩意大利饭
再来的是卡邦尼牛油果酱意粉,因为加了牛油果,感觉比平时的卡邦尼「素」了几分。卷起一撮,牛油果味似有若无。说起牛油果,儿时最喜欢的吃法是将之切半,去核后凹下去的地方加入砂糖,有时奢侈一点再加雪糕,虽然这种吃法等于将好坏脂肪一并吃下肚,但于我而言真是超级美味。话说回来,眼前的意粉口感偏硬,芝士味颇重,虽然烟肉、冬菇片等配料放了很多,但感觉仍然很「斋」,看来要转吃素真是难事。
卡邦尼牛油果酱意大利粉
把自己埋在黑色皮梳化之中,望着墙上的黑白相和深绿色的天花,突然觉得店门旁边挂起来那片手臂长的肥猪肉风水石很搞笑。颜色形态虽然可爱,却很突兀。是因为很想得到,所以已经管不了那么多吗?
2015-05-13
庆祝纪念