餐厅: 龍苑中菜廳
优惠: 于此国泰伙伴餐厅用餐赚里 !
条款及细则:
须受其他国泰条款及细则约束。
2016-01-31 1323 浏览
虽然我年纪不是很大,但系经历呢几年非常大的时间巨轮转变,很多食物的风格都唔同左好多。特别系一些传统古老的美食,麻甩的金钱鸡,大大旧的臭豆腐,那些不是煎酿三宝的炸鱼蛋,有几多人怀念这些小时候的美味,现在,时移世易,这些食物越来越少了.....来过holiday inn 这里吃几次的酒店自助餐,我反而无食过呢度嘅中餐,听说过龙苑都系尖沙咀其中一间中餐的出名食肆,而且朋友介绍呢度新推出左一个香港旧味道的theme的主题,于是,生于斯,长于斯,怀念斯的情况下,今晚,我来到了龙苑吃过晚饭。今晚主力都系食左几个怀旧菜式,我们都不是十分年青的九十后,虽然全枱最细系我,但吃下去这些一点一滴也有老香港老味道的感觉。传统,团年夜饭都会食啲贺年野,但今天晚上,主题唔同左,走怀旧老线年夜饭又如何呢。香露肘子炖菜胆汤,呢个系传统,但绝对是可以登大雅的堂的汤品,放低未开盖已经赢左半条街,汤头的甜美不是你家妈妈可以出品,皮不算太厚的肘子胶质重、瘦肉又多,常带皮烹煮的情况下,肥而不腻,炖菜胆是那个像葡萄成熟的老练美,还有大大旧juicy的磨菇,全个汤叫你从疲倦的工作中的身体完全醒过来。东江炸大肠,这个是传统街头的小食

东江炸大肠,这个是传统街头的小食吧,我想冇乜人会认为这度是高档食物,但师傅却做得异常high fashion ,没有太多肥膏的炸大肠油份唔多,做得好还在是大肠之下有非常鲜甜的菠萝伴碟,怕肥的你可以吃多件中和油份,但由于油都唔多滴,我就咁食菠萝也很快乐。
鬼马牛肉,我想起了之前在那个甘味馆同样吃过这道的美味,但这里的不同之处系味道清淡一点,虽然以我的认知,此味应该以浓味为佳,但系那个牛肉新鲜得弹牙又惹味,这种有特色的菜式,绝对值得你专程来吃一下。
百花蒸酿豆腐,那个滑滑的豆腐加上了虾胶,还有点点的清菜伴碟,伴上那蒸豆腐的豉油系最好送饭的武器,可惜今晚个人有少少唔舒服,食得唔多,唔系我会送上最少两碗白饭。
盐焗珍肝,我还是想起小时候那些车仔档的盐焗内脏的滋味,当然这个菜式如东江炸大肠一样都系可以以唔同嘅形式去包装,平有平食,贵有贵食,今晚盐焗珍肝嘅体现绝对系又靓又得体,用上锡纸包上的,开出黎劲香,原来除了鸡肝外还有鸡肾,我个人较喜爱鸡肾,盐焗得惹味又精彩,你唔会吃得停。
如果你认识这酱烧琵琶鸭,你应该知道系呢只鸭非常闻名,$218半只都系非常平的选择,冇番啲心机同手势点样将只鸭整到琵琶咁烧,琵琶鸭烧得皮脆肉嫩,一件件令你垂涎欲滴。
可能你会想,点解四五个人食饭,点解会食咁少,原来,呢度只系上半场,下半场更是精彩。

木桶豆腐花,是我今晚的最爱,滑滑的豆腐花,更胜平时几间出名的公乜公乜。
鲤鱼杏汁木瓜糕,样子系精美的,像翔翔如生的鲤鱼最适合就是这些新年日子去食,虽然时间还早,但绝对有喜气洋洋的气氛,虽然我唔特别喜欢杏汁,但木瓜糕那可爱的texture,绝对系那你唔钟意杏汁都会食多两口的。
怀旧龙松糖,$48 四件,你可能说是贵,坦白说,我觉得物超所值,我没有吃过这样好吃的龙松糖,龙松如丝般幼滑,并不是平时你吃的那么平凡和邻家,这类的龙松糖绝对是不同级数。
最后,我们还来了两客的芝麻球,一个系芝麻味,一个系菠萝味,菠萝味绝对是创新得新,但我还是喜欢传统的芝麻多一点。
近来很多客人朋友衬新年都开始回港吃团年饭,有番下咁上下年龄又怀念香港的旧菜式,可以过来一试,唔一定要食一围围的蒸鱼炸鸡乳猪,一些特别的选择,有时叫生于斯的你感觉更难以令人忘怀。

龙苑中菜厅 Loong Yuen Cantonese Restaurant

尖沙咀弥敦道50号金域假日酒店低层1楼

2016-01-11