2019-02-20
「你还说过年人不会那么多,你看那队伍!」只是五点,里面已坐满了人。「居然有人在这里拜年!」谁会料到会中西合璧成这样嘛!不过这边红红黄黄也是挺喜庆的,这算应节吧?吃什么当然是我这个生日的说了算。先选了看起来最澎湃的烤鸡沙律,一上桌果然是华丽得很,生菜、牛油果、炸洋葱、蕃茄、粟米、黑豆等,当然还有烤鸡,点红点绿非常吸睛。「你是干嘛要装健康?」健康? 别开玩笑了! 这美式沙律根本是热量炸弹,不过接下来的是热量原子弹就是了!沙律的生菜又爽脆又新鲜,不同的材料配起来口感非常丰富,尤其加上香口的洋葱圈更是一口一口停不下来。酱汁也是给得一点都不吝啬,每一口的味道都很够。想起上菜时朋友还说我疯了才点这么大一盘菜,可是上来后我就没看过她们停过口。「在ruby tuesday 叠的也比不上这盘呢!」朋友说。「可别拿那东西跟这个比啊!」这根本不是同一档次的好吗!吃完炸弹接下来便该原子弹上场了,之前尝过炸芝士通心粉球,这次就来芝士四重奏长通粉吧!「要加parmasen cheese吗?」这还要问吗? 四重芝士当然缺一不可! 他随即拿出一块parmasen cheese 即席刨上,为这道菜画龙点睛。「哇!超级牵
只是五点,里面已坐满了人。
「居然有人在这里拜年!」
吃什么当然是我这个生日的说了算。
「你是干嘛要装健康?」
「可别拿那东西跟这个比啊!」这根本不是同一档次的好吗!
「要加parmasen cheese吗?」
「哇!超级牵丝耶!」本想先偷吃一口,可芝士拉得乱七八糟,想低调也不成了。
芝士这东西凉了就大打折扣,我连忙叫朋友放开沙律,先试试这意粉。
早听说这意粉会腻,可是事实上大量的蕃茄酱中和了芝士的油腻,芝士和蕃茄的酸甜各占一半,感觉Creamy而不腻,却没有想像中那么「芝士」。不过中间那一大坨的ricotta cheese奶香十充,挖一点配著吃可是非常好吃呢!
「如果是spaghetti 就好了!」对我来说最可惜便是长通粉,一根根吃的感觉可不如一把卷上来的爽快呢!
「来一件Carrot Cheesecake!」一直想试坊间少见的这款蛋糕。
「不好意思,已卖完了。」
「那....」柠檬红桑子忌廉芝士蛋糕也不错呢!
「另外柠檬红桑子忌廉芝士蛋糕也卖完了。」侍应好像会读心术似的把我想吃的都说出来了,却是因为售罄。我欲哭无泪,这两款是那么好卖的蛋糕吗?
「不好意思,因为新年期间都没有进货,卖完就没了。」侍应解释。
还好其实我是目标是Cheesecake 全攻略,那我就先攻其他的好了。其实一直很想挑战那块ADAM'S亚当花生酱特浓朱古力芝士蛋糕,却怕同行者怕甜怕腻。
「你就点吧!」有朋友支持,我也就不客气了!
这真不愧是邪恶的混合物,朱古力、花生酱、焦糖全都齐了,这把一切最甜的放一起,将甜度堆到顶点,最不甜的可能是芝士蛋糕体了!
虽然甜,却甜得有层次,每一口的味道都有点不一样,可能多一点焦糖,可能多一点朱古力,可能有朱古力块,虽然很大一块,却不会无聊。
「这太爽了!」这绝对能满足我这无甜不欢的我,一口蛋糕一口鲜奶油,两者配合得恰恰好。
蛋糕很快地没了一半,与此同时朋友也投降了。
「还是太腻了!」她向来没有我对甜点的疯狂,我可没有停手的意思,但见对手没了,也把速度放慢,慢慢品尝余下的蛋糕。
「等一下!」
离开路经蛋糕柜,我叫住朋友。
「我想外带一块士多啤梨芝士蛋糕!」
看到朋友讶异的表情,我连忙解释。
「带回去孝敬爹娘的啦!」
当然,回去还是要偷吃两口啦!