2010-12-18
十二月十五日,心情兴奋一早起身,不知忙著甚么,便已经是一点钟左右,坐过海巴士至铜锣湾其间,决定要吃这间食肆,闲日两点钟左右,应该不用订位吧!数上较高档的寿司店,之前只食过了几次见诚的午餐,晚餐我就舍不得食了,因觉得很难食到日本一级寿司店的味道,日本人最好的东西只会留在当地,包括食材和大师傅。当然,若在日本吃,就会乖乖奉献。甫进入店子,跟见诚最大的分别便是空间感,见诚无论枱子和bar枱,跟旁边的第二枱人永远都只差过手肘位。这儿因为是楼上舖的关系,地方眼见比见诚大得多,空间亦较为宽敞,加上到访已经近下午2:00时份,我们已算是下茶市中最后惠顾的食客。我们被一位样子似korea人的女人带到一位日本师傅面前的sushi bar 枱。但其实应该是日本人,因她用日文和师傅沟通的。而长长的bar枱上亦只有另外一枱客在享用午餐。看了个师傅身上的名牌,写著菅原,我们便知道是菅原师傅料理我们的午餐了。思前想后,看过kc的详尽食评,加上之前各食家在openrice上写过食评,最后决定用最少的钱试一试师傅的功架。叫了寿司定食和福助寿司定食十贯。结果相当惊喜。午市餐牌其中有....., 噢...已超过12 幅图
叫了寿司定食和福助寿司定食十贯。结果相当惊喜。
午市餐牌其中有....., 噢...已超过12 幅图, 唯有唔UPLOAD 餐牌,写在这儿..餐包括以下
福助寿司定食十贯,包括前菜, 茶碗蒸, 沙律, 面豉汤, 甜品。
首先,之前在见诚食寿司,无论坐那儿,是由不同师傅做出不同的寿司出来供给我们的,以午餐计,通常分工合作,一定不会全部同一个师傅。
可是,这儿有所不同,我们的寿司全由菅原师傅去操刀,在我们前面制作,做完一件即出一件,菅原师傅包揽火烧、军鉴、寿司。
其间发生事故,我们翻倒了件三文鱼子军鉴,上面的三文鱼子跌了一半出块盛载寿司的竹叶外。那一刻间,远处的另一位寿司师傅见到情况,即刻走过来帮忙,这位师傅也是日本人,不只跟我们讲甚么,总之是帮忙便是了。同一时间,菅原师傅也发现到情况,帮我们将三文鱼子拾起,我们以为会将鱼子放回军鉴内。但仔细看,师傅帮我们每粒拾起后便抛弃掉,再将一盒新鲜鱼子打开but 起慢慢放落军鉴内。多谢你啊!管原师傅和旁边的日本师傅,你们都很亲切啊!
先来的前菜,没有特别,请看甜品的照片,放了在那儿。
沙律,除了一般的蔬菜外,还有几条干鱼仔,连菜一起吃,又真的几香。
至于寿司方面,感觉非常新鲜,相片亦看到啊!那一件一件的寿司在相中使人觉得相当活泼和兴奋。
十贯寿司中那个很多也是白肉鱼,比较特别是那三文鱼子、海胆、甜虾,三文鱼子皮很薄,甘香非常,不咸,吃到靓鱼子的鲜味。海胆入口没有苦味,有少许海水鲜味,不致于甜。甜虾异常大只,一只差不多已可盖过件饭。在口中感受到甜虾的鲜甜味,要两口才吃得完一只甜虾啊!
寿司定食方面,有六件寿司,较特别有大大件玉子、三文鱼、濑尿虾,濑尿虾更比北海道的花之恋好味,花之恋直头是未解冻濑尿虾寿司,冻到无味,但价就和牡丹虾看齐。香港来说,绝对好过二三线的,食到濑尿虾的鲜味,有咬口,一般寿司店有些差到烂烂溶溶的,简直不能比较。三文鱼和玉子就大件夹抵食,质量高但亦大件,不是元朗特色的大大件饭啊!
天妇罗方面,当中有只大大的虾啊,外层炸粉粉浆不多,咬下还是脆身的,虾身还有香浓的鲜味,虾身的横切面直径足有一个一毫般大。
乌冬,滑溜非常,很烟韧但未至于弹牙,乌冬属幼的一种,粗细不一,不知是否手制的呢!放进口中滑lu lu。我女友吃了一点便让给我吃,我本以为她吃够了,但我几啖手快口快便吃完,因为真的很滑。我突然忘记留一些给我女友品尝,只留下一条1cm 左右给她。对不起啊,下星期带妳再吃过啦!
茶碗蒸,上面没有cheap寿司店的那样起水,蛋本身亦有少许菇味,不会太咸,一but 亦不会即刻烂side。最低下有粒大的鸡肉。但没有甚么味的。
面豉汤,没有甚么特别,唯一是有只虾头,但汤中饮不得那份鲜味,因为咸味已盖过了所有。
甜品,今次真的很流,我见之前的食评有甜品有豆腐布丁, PUMPKIN CAKE, 奶冻甜品,抹茶红豆蛋糕啊,但今次只有.....我的请见相。
总结,一餐非常满意的生日午餐,这儿最抵的应该是寿司定食,包括前菜, 茶碗蒸, 天妇罗, 乌冬, 沙律, 甜品。样样都是比较正常SIZE,没有偷工减料。
受可显示图片数量限制,若要看更多图片,请参观我的私家BLOG
tylsss.blogspot.com