2014-02-03 2054 浏览
时间过得真快,记得去年初才为食友 supersupergirl 庆祝过她的生日,唔经唔觉,眨吓眼又已经一年了。今年食友正日生日碰巧是初五兼立春,大好日子还是留下让她与心仪的对象撑台脚好了,所以和另一食友 Ivy 商量过后,决定提早为她庆祝,而寿星女就非常客气,好识为我地悭荷包,选择了上环永乐街一间 Ivy 早前帮衬过的餐厅「鲜荟海鲜吧」简单地吃顿生日午餐!若非来之前已浏览过「Freshlodge Limited」的 website,也不知道原来这里是一间提供新鲜进口大闸蟹、生蚝、刺身及各类创意海鲜料理的店舖,而且更是荷兰大闸蟹的本地供应商。顾客除了可以买各类海鲜回家自己烹调,亲自下厨煮番顿西餐与家人品尝外,更可以选择在餐厅里用膳,干手净脚。原来餐厅日间的午餐  menu 非常简单,只有 9 款选择,包括龙虾汤、凯撒沙律、法式长面包、番茄浓汤螺丝粉、忌廉汁烟三文鱼意粉、日式咖喱炸鸡/猪扒饭、和风牛肉饭、三文鱼/什锦鱼生饭、什锦寿司并盘,而且价钱亦非常经济,由最平的 $58 到 $88 不等,供应时间则由中午 12-6pm,如果想点  à la carte menu 的海鲜,建议你还是晚上
原来餐厅日间的午餐  menu 非常简单,只有 9 款选择,包括龙虾汤、凯撒沙律、法式长面包、番茄浓汤螺丝粉、忌廉汁烟三文鱼意粉、日式咖喱炸鸡/猪扒饭、和风牛肉饭、三文鱼/什锦鱼生饭、什锦寿司并盘,而且价钱亦非常经济,由最平的 $58 到 $88 不等,供应时间则由中午 12-6pm,如果想点  à la carte menu 的海鲜,建议你还是晚上六点后到访好了。
发现餐厅原来除了地面一层外,竟然还设有楼上半露天用餐区,顾客只需于楼下收银处点餐兼付款,店员就会把食物送上。我们一行三人就是选了近竹篱笆的那张餐桌,不但可以近距离透视街景,而且感觉都几开扬舒适。
每台顾客点完餐后,收银处的服务员都会递上一个贴有数字号码的玻璃樽,初头接上手时又的确有点胡疑,究竟这个瓶子有甚么用途啊?原来是用作台号识别,哈,又几有心思㖞。
或者先同大家介绍一吓今次点的几款饮品,呢几支农场果汁,包括有苹果大黄汁红莓梨汁苹果接骨木花汁。据讲这些果汁的果实全部都是在英国自家果园种植,经人手采摘后,再分批逐少压搾出来,绝对无添加任何甜味剂或人工色素,唔怪得喝起来充满鲜果的原汁原味喇。至于售价方面,如果跟餐,每支只需另加  $15,不过若单点的话,就要收 $25 一瓶。
食物方面,先介绍寿星女今次最想试的大闸蟹皇粥 ($58),平时食蟹粥,食材大多数会用上水蟹,虽然鲜甜,可惜略嫌寡口。至于这碗大闸蟹皇粥,据说是选用了自家手拆蟹膏制作,而且供应有限,卖完即止。拍过照后也老实不客气,舀了一小碗品尝,原来吃起来蟹膏香味非常浓厚,味道鲜甜浓郁,加上粥底软绵又带米香,滋味满分,实在令人吃得非常满足。
反而另一客套餐,龙虾汤跟面包 ($68),水准就麻麻。先讲个龙虾汤,其实用料都算几足,除咗虾头之外,还有大大只青口和两只蚬,不过唔知点解个汤底质感好稀,味道鲜甜欠奉,而且喝起来竟然仲带著点点腥味,毫无惊喜可言,或者是因为我一向对龙虾汤唔算钟情罢!
至于跟汤面包,其实系两片香草蒜蓉包,味道都几对办,唔单止烤得色泽金黄,而且脆口得来又带蒜香,不用蘸酱已十分好吃。
女仕通常都爱吃点蔬菜,贪其够清新又健康,所以食友亦另点了一客凯撒沙律 ($58) 齐齐分享。至于这个沙律,食材除咗罗马生菜外,还伴入了烟肉碎、面包粒、车厘茄、芝士粉等,虽然好简单,不过就够晒轻怡。其实这道沙律,平日自己在家也可以弄,只需买齐材料,不用开炉费时,数分钟即成,健康又味美。
此外原来每点午餐一客,即可另加 $12 order 是日精选蛋糕 (原价 $22),而寿星女就拣咗个 vanilla raspberry muffin。把松饼拿上手,哗,竟然是热烫烫的,原来服务员把松饼先翻热才端上桌,实在非常细心。至于这个云尼拿味的松饼,其实每件份量不大,咬开内里馅芯夹著红桑莓肉粒,味道酸甜有致,用作下午茶或餐后甜点的确唔错。
临离开前发现餐厅竟然有情人节晚餐供应,售价绝不便宜,但如果大家对生蚝、羊架等有兴趣,大可不妨一试。其实明天才是食友的正日生日,不过笔者也在此再一次预祝寿星女生日快乐,永远都咁青春美丽,事事如意!
2014-01-25
庆祝纪念