2018-03-30
家人生日,挑选了Amina这一间高质素的欧陆式餐厅,今晚选了八道菜晚餐,餐前面包来自自家制的热辣辣面包及配上自家调制的特色酱,虽然我们两人,但面包数量好多款有软有硬,点埋旁边的洋葱酱和Sundry蕃茄酱更佳。Set dinner包括前菜,先来用shooter杯上的鲜打蜜瓜汁同Parma ham,食完块ham 好回味,有咸香味,再饮杯蜜瓜汁,好清新呀!前菜系轻炙北海道带子,巨型带子配三文鱼籽同健康的藜麦,带子绝对是刺身级数,煮至梗梗熟透,肉质够弹牙,非常鲜甜,旁边有椰菜花蓉的汁,味道清甜。经烟薰过的M9和牛他他,透明罩打开,烟薰味扑鼻,够晒卓头,表面还有鱼子酱及金箔,牛肉里面还有干葱、洋葱、黑松露酱混合而成。生牛肉好滑嫩,味道鲜甜。而旁边有一条好似薄饼条既伴菜,而且特别在有啲像宝石的原来系酱料,红宝石的是甜菜头同辣椒酱、啡色同白色是烧蒜同黑松露,有心机的伴菜。另一道菜是龙虾汤,一放下已闻到阵阵龙虾鲜味,碟旁还有炒香的龙虾籽,个汤好浓郁,好像用上龙虾膏同龙虾壳制成。黑松露温泉蛋配成只蛋咁大块的厚磨芝士片,面层洒了少许黑松露,旁边有白色风干白松露片,食温泉蛋时,熟度刚好,流心的。再上惊喜菜色
餐前面包来自自家制的热辣辣面包及配上自家调制的特色酱,虽然我们两人,但面包数量好多款有软有硬,点埋旁边的洋葱酱和Sundry蕃茄酱更佳。 Set dinner包括前菜,先来用shooter杯上的鲜打蜜瓜汁同Parma ham,食完块ham 好回味,有咸香味,再饮杯蜜瓜汁,好清新呀!
再上惊喜菜色,厚切鹅肝配粟米南瓜蓉,面层还有牛蒡丝又可食又可装饰,鹅肝煎至外脆,内软,唔会太油,还有三粒黑醋珠,旁边有啲果仁碎调味。
食完几道色香味享受的前菜及头盘,系时候隔一隔,上了水果雪葩,一球清新清甜的番石榴雪葩,清一清味蕾,顿时又再充满食欲。
到主菜上场,系香煎智利鲈鱼,卖相赏心悦目,有串花瓣,上菜后才淋上鱼高汤,前可先试原味,鱼皮外脆,鱼肉好似绵花质感,但又充满鱼油香,好嫩滑,而鱼汤超鲜甜味,伴鱼食一流。
另一主菜系澳州羊架,好特别的烹调,面层铺满开心果仁碎,令羊架更香脆,味道也增添了层次感,羊肉唔膻好香,旁边伴菜也不逊色,甘荀条超清甜,带点蜜香的甜味。
甜品有草莓mousse, 中间有夹心馅,带点酸甜味的慕丝夹心,底下还有朱古力蛋糕,在旁还有蜜糖啫哩好甜蜜的感觉!餐茶方面叫左个烙神花茶消滞,酸酸地的,用来𩠌甜品,一绝。另一款叫了桂花茶,净系闻都心扩神怡。
食完主菜,再来snow mirror ,有五粒鲜果味的朱古力,因家人生日所以同了店员讲,竟然特别安排了碟上写了Happy birthday 的字,
最特别系压轴的自家甜品自制芝士蛋糕,写了happy birthday 同名,太好的服务,店员个个的服务态度都好好,详细介绍每道菜色更不时加水,够细心有宾至如归的感觉。