2011-05-31 99 浏览
对于喜欢吃薄饼和意大利粉的朋友,意粉屋的名字绝对不会陌生,但在这间皆知巷闻的食店搞生日派对,却不是人人也试过吧。今次有幸应约出席两位好朋友的生日派对,高兴之余也想在此与大家分享一下哩。 意粉屋的环境不用多作介绍,但要容下数十人的派对,就只有湾仔、荃湾及旺角三间新店(详情可查阅意粉屋网页)。 食物方面,这里提供几个价钱不同的套餐,除了一般见惯的意粉薄饼外,还有专为派对而设的小食并盘,以平常叫到会服务的大盘盛上,每款动辄两三磅,看头十足。但要留意的是饮品需要另点,并不包括在套餐价钱之内。 虾/挪威烟三文鱼鲜果沙律:以大虾及烟三文鱼作主打的杂果沙律。雪藏大虾味道在预计之中的偏淡,与浓味的烟三文鱼形成强烈对比,但杂果沙律整体也清新可口,作为开胃前菜算是不错。 香草鸡/苹果/螺丝粉沙律:香草鸡吃不出香草,但仍然惹味;而在沙律中加入螺丝粉,感觉虽然有点比较怪,但味道也不差,而且还可让一众大胃王填填肚吧。 意式杂锦并盘:并盘有猪仔骨、鸡柳、香肠、炸猪扒及薯条等等,整体味道不算很突出,但仍算不错;惟份量太少,每款数件根本难以满足我们近三十人哩。 意式炸猪扒:典型的西式炸物,味道没大问题,但炸

自成一角的派对现场

虾/挪威烟三文鱼鲜果沙律、香草鸡/苹果/螺丝粉沙律

意式炸猪扒:典型的西式炸物,味道没大问题,但炸得又干又硬,似乎要考考大家的牙力吧!
意式杂锦并盘、意式炸猪扒
薄西冷牛扒配烧汁:口感虽欠奉,但味道比想像中好,而且份量较充足,算是整晚较佳的一道菜式。

酱烧猪仔骨:酱汁为为黏口,但味道却不过份浓烈,猪仔骨肉也够嫩滑,难怪一下子便已被全消灭哩。
薄西冷牛扒配烧汁、酱烧猪仔骨
南方炸鸡:金黄色的鸡中翼满满一盘,卖相吸引。鸡翼炸得外脆内软,味道带微甜,令人吃过不停。

香草蒜蓉炒素菜:虽名为炒,但半点中式的爆气也没有,感觉就是杂烩般,有幸西兰花及椰菜花煮得够腍,而且蒜蓉味道够香,味道算是不错了。
南方炸鸡翼、香草蒜蓉炒素菜
挪威烟三文鱼碎蛋三文治:烟三文鱼再度出场,但切碎后口感略逊,不过混入碎蛋等材料令整体味道不差,可以吧。

火腿芝士三文治:相比前者,这个常现于港式茶餐厅的芝腿治便逊色得多,只能算是饱肚之作,不值一提。
挪威烟三文鱼碎蛋三文治、火腿芝士三文治
挪威烟三文鱼带子炒饭:又是烟三文鱼,味道虽不差,但始终吃惯炒得干身的炒饭,这个并不是小弟那杯茶吧。

焗芝士肉酱意大利粉:芝士不算浓,但份量其多,好芝士的朋友定必喜欢;反而肉酱的肉碎不多,但茄酱酸甜适中,比炒饭更胜一筹。
挪威烟三文鱼带子炒饭、焗芝士肉酱意大利粉
薄饼:有夏威夷薄饼珍宝杂锦薄饼渔港风光薄饼三个巨型厚批,批身虽厚但较松化,虽然没有甚么特别花巧的材料,但简简单单反而是最好的。

焦糖焗红豆西米布甸:焗西米布甸较甜,焦糖比红豆味道更重,整体还不差,但如果再焗得焦一些会更香更可口。
薄饼、焦糖焗红豆西米布甸
鲜制苹果批:苹果批卖相平平无奇,但用料十足,啖啖苹果肉,不会太甜太腻,很好。

鲜制芝士饼:用作两位寿星的生日蛋糕,但芝士甜不足,不说还以为是普通蛋糕哩。
鲜制苹果批、鲜制芝士饼
纵然食物的种类及味道不算很突出,但毕竟是意粉屋,确算能保持应有的质素。况且要安排大型生日饭局,除了要为菜式花心思,最令人烦恼的是找个能容纳多人的场地,而这里显然做到了自成一角的效果,但始终不是独立房间,我们的嘈吵不知会否影响其他食客哩。

2011-01-08
庆祝纪念