2015-05-28
帮朋友庆祝生日,预先几日book定位,使用openrice网上订位服务,简单又易用想食皇帝全蟹宴,呢间真系好选择,舖头位置较偏僻,还好住开元朗不算难找,佢地有在订位后打电话给我再确认,当日准时七点去到舖头,告诉我已经订位及皇帝蟹餐,就已经安排好一切。坐下就送上两份日式沙律作前菜,作为整餐开胃菜头阵。沙律差不多吃完,第一度烧蟹盖很快就送上,上菜速度很有效率却又不赶急,蟹盖很大,蟹羔混合酱汁煮成,味道浓而不腻,我们密密口很快就清光整个蟹盖,味道真系好正!吃完蟹盖马上就上第二度烧蟹脚,其实蟹脚已经预先煮熟,只要再将蟹脚烧香就可以食用,蟹脚很粗,肉很丰富,蟹脚很有鲜味,吃到停不了口,烧完一件又吃一件,壳有预先𠝹开方便食用,沾上付上的蟹汁来吃,实在满足。再来是第三度蟹脚火锅,有新鲜蔬菜、豆腐、大葱,冬菇、金菇、狮子狗卷、乌冬⋯等等,所有火锅料都很干净又新鲜,自己将所有配料放入煮,味道很天然能食出所有鲜味,蟹脚吸收了所有配菜味道又是另一种风味,其实吃完这火锅已经饱到8-9成。火锅吃完就到最后一度皇帝蟹粥,粥底很绵,有蟹香鲜味,虽然吃完火锅已经很饱,但这个蟹粥的美味却又不能放过,自己几乎吃了大半锅粥
坐下就送上两份日式沙律作前菜,作为整餐开胃菜头阵。
再来是第三度蟹脚 火锅,有新鲜蔬菜、豆腐、大葱,冬菇、金菇、狮子狗卷、乌冬⋯等等,所有火锅料都很干净又新鲜,自己将所有配料放入煮,味道很天然能食出所有鲜味,蟹脚吸收了所有配菜味道又是另一种风味,其实吃完这火锅已经饱到8-9成。
火锅吃完就到最后一度皇帝蟹粥,粥底很绵,有蟹香鲜味,虽然吃完火锅已经很饱,但这个蟹粥的美味却又不能放过,自己几乎吃了大半锅粥,整餐真的饱到捧著肚子回家!
整体而言,皇帝蟹真的全吃不欺场,蟹肉鲜美,有庆祝活动是首吃之选!