2015-08-05
生日正日当然要放假休息, 本来由老公安排到鉄人旨花食铁板, 但由于晏昼太得闲, 去左食TEA饱饱地, 老公打去改为食 Omakase. 本来BOOK左7点, 我地早左半个钟到, 好彩店内师传和侍应都准备好要开巿. 我地拣左料理长推介(蕊), 亦要求唔要前菜, 烧物, 汤同埋甜品, 因为我地都仲饱饱地, 师傅BILLY 好NICE咁话帮你地转多1-2刺身或寿司啦! 好野! 可能师傅觉得我地好怪, 但都非常唔该你呀!日本岩手蚝, 用了酸汁啫喱来配上这个日本岩手蚝, 最喜欢看见这样蚝身涨卜卜的了, 还可以嗅到了鲜味, 配上酸汁啫喱, 配搭清新, 加上肉质爽脆甜美, 作为第一道菜, 打响头炮.石碟刺身, 味道清淡, 不是我杯茶.海螺刺身, 新鲜甜美, 我比较喜欢螺身的部份, 比较淋身易嚼, 螺头部份比较爽脆, 螺味较淡.一向也非常喜欢赤贝刺身, 这回也是肉质爽甜, 没有令人失望.平政刺身, 是油甘鱼的同科, 质地比较结实, 鱼味虽不及油甘鱼浓, 但味道较为清甜, 也可一试.烧元贝不觉得很特别, 反而有点靱, 没有了元贝应有的鲜味, 还有紫菜的味道盖过了一切.渍物做得很好, 比较淡口很适合我的口
本来BOOK左7点, 我地早左半个钟到, 好彩店内师传和侍应都准备好要开巿. 我地拣左料理长推介(蕊), 亦要求唔要前菜, 烧物, 汤同埋甜品, 因为我地都仲饱饱地, 师傅BILLY 好NICE咁话帮你地转多1-2刺身或寿司啦! 好野! 可能师傅觉得我地好怪, 但都非常唔该你呀! 日本岩手蚝, 用了酸汁啫喱来配上这个日本岩手蚝, 最喜欢看见这样蚝身涨卜卜的了, 还可以嗅到了鲜味, 配上酸汁啫喱, 配搭清新, 加上肉质爽脆甜美, 作为第一道菜, 打响头炮. 石碟 刺身, 味道清淡, 不是我杯茶. 海螺 刺身, 新鲜甜美, 我比较喜欢螺身的部份, 比较淋身易嚼, 螺头部份比较爽脆, 螺味较淡. 一向也非常喜欢赤贝 刺身, 这回也是肉质爽甜, 没有令人失望. 平政 刺身, 是油甘鱼的同科, 质地比较结实, 鱼味虽不及油甘鱼浓, 但味道较为清甜, 也可一试. 烧元贝不觉得很特别, 反而有点靱, 没有了元贝应有的鲜味, 还有紫菜的味道盖过了一切. 渍物做得很好, 比较淡口很适合我的口味, 特别喜欢炸蒜粒. 牡丹虾 寿司, 用虾头混了酱汁再淋上闪闪透明的虾身上, 鲜甜无限的虾膏, 这款有齿颊留香之意境.
和师傅闲聊之间, 我问了师傅, 寿司饭里混了些什么, 为什么是有颜色的呢? 师傅说这是赤醋, 我再问了一个无知的问题, 是与派别有吗? 师傅笑答, 现在都流行用赤醋, 因为味道都更适合做寿司, 但还是有很多传统店仍坚持用传统的米醋, 哦! 长知识了! 深海池鱼 寿司 和 赤红鱼寿司, 本来味道也较淡, 师傅以火枪轻烤, 令油脂味儿更突出, 令油花爆发出来. 金目鲷 寿司, 平常金目鲷也是吃刺身配酸汁比较清新, 今次师傅用了火枪轻烤, 又别有一番滋味, 想不到金目鲷也有点点的油脂香, 蛮不错. 火燄拖罗 寿司是精彩的一件, 入口即溶不在话下, 师傅特意做成厚切, 而且没有扫兴的筋部, 鱼油甘香, 有寿司饭中和了油脂的肥腻感, 这个我异常地喜欢哦! 茶渍拖罗 寿司, 吃到了拖罗的鲜, 鱼味浓郁, 但在我而言有点过咸. 海胆飞鱼子 寿司, 只有这类日本料理店才能吃到完全没有鯹味的鱼子, 我每颗续一品尝, 细细享受清新的感觉. 海胆和饭一口吃掉, 鲜味无比. 我不太喜欢海鳗 寿司, 如果可以选的话, 还是比较喜欢烧鳗鱼. 葱花碎吞拿鱼腩卷, 平时我都会特别喜欢, 但今次渍黄瓜的味道抢了风头, 吃不到鱼的味道, 连葱花的清香也没了. 再次遇上长崎白粟米, 第1粒清甜无比, 但不知为何第2粒淡而无味, 可能不是同一支啦! 最后叫了结帐, 师傅递来生日甜点, 我方才记得来吃饭的原因是我自己生日, 哈哈! 多谢晒! 师傅礼貌递上咭片, 是一张木制的咭片, 很有质感哩! 我想我们还会再来的!