情人节,未必一定与情人庆祝,无情人的我,还可以与家人一起渡过(其实逼他们为我庆祝生日)!他们也是我的挚爱丫!今年,去了位于元朗的隐世小店!为何隐世?因为我行过左都唔知!这是Le Café du Mont-Blanc 法国雪山咖啡!是在元朗寿富街33号好利洋楼地下Q舖!好了,先来介绍一下这里,厨师真是法国一个小镇的人,店内装修真的比较像农邨,有家的感觉!每order一款Main Course, 加$78就可以有餐汤,饮品同甜品,十分满足!好了,看看我们吃了什么?洋葱汤 - 家人说有香草味,但有少许苦苦地。磨菇汤 - 很浓的磨茹味,我试了一口,不错的味道。白萝卜芝士汤 - 这个咁特别的是我点的!芝士味浓,但仍然有白萝卜甘甜的味道!我们还点了两款前菜:酥皮蜗牛批 - 香草味浓,可惜我比较小吃蜗牛,所以不知道其实蜗牛是什么味道,整体还可以!蕃红花白酒忌廉伴青口 - 青口是细品种,都有淡淡的海水,可惜忌廉汁不够多!轮到主菜了:香煎鲈鱼 - 这应该是比较细课条的鲈鱼,鱼身很滑,味道不错!千层芒果猪扒 - 猪扒与芒果一层一层,味道好夹!这个我好喜欢!澳洲乳半配玛莉草汁 / 鹅肝牛柳配牛肝菌汁 - 这

好了,看看我们吃了什么?

澳洲乳半配玛莉草汁 / 鹅肝牛柳配牛肝菌汁 - 这两款我无吃丫,因为我不吃羊同五成熟的牛,但家人说好味丫!
主菜中有值得推介的伴菜,是薯仔来的,加了一些牛油同Cream, 味道很特别!

到重点甜品了!

反𨍭苹果批 - 苹果很稔身,酸酸地唔会腻,酥皮很香!

心太软 - 爱吃朱古力的我,觉得它够香浓,够苦味!正!

法国皇帝㘩 - 这个是姐姐至爱,当中的杏仁很香脆,味道不错!

白朗峰 - 这个是心机菜,利用蛋白打成,松软好吃!加上蛋黄汁,更加好吃!
最后,我用咖啡做总结!
就这样,一行4人,约每人$450埋单!

2015-02-14
庆祝纪念