2017-08-08 7455 浏览
食左咁多餐西餐,开始有d闷闷地,朋友发起话去食中菜,一于Let’s GO!呢间位于铜锣湾登龙街18号V Point 29楼的张公馆,居高临下,一入到去,就见到维港的景色!很久没有这么细致地看这个城市,虽则是灯火通明,但感觉有点孤寂。第一道前菜是精致的六宫格。一人一盒唔使争!木制的六宫格放著六款前菜,款款都是一小口的,包括:百花秋葵,香煎墨鱼饼,蜜汁叉烧,酥炸白鵨蛋,青芥末凉拌鲜螺肉,无花果。青芥末凉拌鲜螺肉:螺肉新鲜弹牙有嚼头,配上青芥末更显层次感。无花果清甜多汁,小小的半颗配上特制的酱汁,有点像吃沙律。蜜汁叉烧厚肉但依然嫩身,没有半点过火,蜜汁把味道提升,甜滋滋的很好吃。香煎墨鱼饼口感弹牙,酱汁酸酸甜甜,味道不俗。最后是营养丰富的酥炸白鵨蛋,炸皮薄身,都不错吃。川芎百芷鱼头汤吃过前菜,就来一个药材为主的鱼头汤暖暖胃,店家会在客人门前把鱼头放入汤中,几分钟后,就有浓郁的鱼汤上台,虽然唔系煮左好耐,但从奶白色的汤身,已知汤底已经煮了一段时间,饮落药材味浓,有少量回甘,鱼头依然保持到嫩滑的口感,感觉好补身。花雕蛋白蒸虾球爽口弹牙的大虾球下面是以花雕蒸熟的蛋白,火喉控制得宜没半点过火,蛋香加

第一道前菜是精致的六宫格。一人一盒唔使争!

川芎百芷鱼头汤
川芎百芷鱼头汤

花雕蛋白蒸虾球
爽口弹牙的大虾球下面是以花雕蒸熟的蛋白,火喉控制得宜没半点过火,蛋香加上嫩滑口感令人好想Encore!这个是我全晚的亮点菜式。

水煮龙趸片
龙趸鱼肉滑嫩,加上已去骨,啖啖肉真心爽皮,而水煮汤底麻感重,吃后有点咀唇麻痺呢。
水煮龙趸片

菠萝咕噜肉
相对来讲比较一般,但惊艳度还是有的!炸皮够薄且不失脆身是亮点,但肉块不大就比较失色,不过酸酸甜甜加上颜色丰富,很适合炎夏没胃口的日子。
菠萝咕噜肉

清汤三式牛腩
三式牛腩包括了平常少见的坑腩、崩沙腩及梅头腩,整体牛味浓郁而炆得非常腍嫩,没有牛燥味,而旁边伴菜的白萝卜都吸满了汤底的味道,甜甜的非常吸引。汤底清澈但味道鲜甜,牛魔王必点的菜式呀!
清汤三式牛腩

上汤千层浸时蔬
今日的时蔬是萈菜,配著杞子上汤,最特别是旁边的千层豆腐皮,吸晒清甜的上汤,又有浓浓的豆香,清淡却不失为工夫菜。

龙虾汤泡饭
龙虾汤泡饭虽然带金黄色,龙虾味却比想像淡,预计中的龙虾香并不明显。泡饭中有白米,炸米等,间中食到增加口感的脆米及蔬菜,幸好饭身也不会是淋淋的,整体来说,觉得并没有预期的惊艳。
龙虾汤泡饭

生磨杏仁茶
用上Le Creuset 的小煲作器皿,感觉精致又别致,打开盖已闻到浓浓的杏仁香。不过我自己就不爱吃,结果送了给坐在隔离的朋友享用。
生磨杏仁茶

整体来讲,食物质素ok,菜式都好适合一家大小,又加入左养生的元素,而且望住咁大个海景晚饭都系$500位,铜锣湾来说算系抵食的!所以o个晚都见到好多人同屋企人食生日饭,生日歌都听到几次。