2012-07-10 86 浏览
和一众好友庆祝生日,在云云西餐厅中,选定米芝莲推介的Steik World Meats设饭局。落户K11的Steik World Meats,走中高档路线,餐厅内部环境优雅舒适,唯一先天不足之处是欠缺景观。一行十一人被安排座于厅房中,自成一角。虽房中有数张餐桌,但恰巧皆无人客入座,我们变相包场庆祝。美食方面,简简单单每人选定一份set dinner,$568+10%一位,计及环境气氛都算合理。入座后先点饮品,面包篮亦随后端上。面包篮约有四五款面包,有硬有软,包味颇香。硬身包推介芝麻包,面上芝麻非常香口。软身包推介芝士包,包身松软,芝香处处。初试啼声,来一口Amuse Bouche清清口腔味蕾。Amuse Bouche以蕃茄为主要食材,味道酸甜醒胃,当中浸有一小块带子,令小口前菜不至过于单调。前菜试了两款,其一是Trio of Salmon (house smoked, tartar and rillettes, gribiche dressing)。一款食材,三款制法味道,感觉丰富。House smoked salmon烟熏香气不算重,有点美中不足。Tartar and rillett

Regular Set Dinner Menu
Assorted Bread
Amuse Bouche
前菜试了两款,其一是Trio of Salmon (house smoked, tartar and rillettes, gribiche dressing)。一款食材,三款制法味道,感觉丰富。House smoked salmon烟熏香气不算重,有点美中不足。Tartar and rillettes鱼香较浓,质感幼滑,配上面包吃口味不俗。Gribiche dressing的三文鱼最肥味,橄榄油香与香醋味道夹杂其中,一只鹑蛋,除了多添香口味道,亦令口感更细滑溜口。
Trio of Salmon
另一前菜Pan-seared Foie Gras (sticky fig pudding, raisin jus),鹅肝外层稍稍未够脆口,内里半溶鹅肝味道都算浓郁。香煎鹅肝通常拼上多士,这儿则拼上无花果布甸,清香带甜挺特别。
Pan-seared Foie Gras
餐汤选了常见的Lobster and Prawn Bisque (spiked with Armagnac),用上龙虾及海虾肴制,味道浓郁。倘若汤中能加有龙虾及海虾肉粒,必能多添吸引力。
Lobster and Prawn Bisque
主菜同样试了两款,首先是Herb Roaster Lamb Rack (warm spring potato salad, puttanesca dressing),羊架软腍度中规中矩,质感略干身,肉汁欠奉,或许烹煮时间过长。味道方面,肉香合预期,不带膻味。伴碟的薯仔沙律,因用上puttanesca dressing的关系,味带酸香,刚好调和肉类食材的滞腻感。
Herb Roaster Lamb Rack
既然是Steak House,当然要试试这儿的牛扒。Dry-aged US Corn Fed Rib Eye Char-gilled 10oz/280gram (potato boulangere glazed French beans, sauce bordelaise)用上风干谷饲牛肉,风干过程可浓缩肉香,亦令肉质更松软。谷饲饲养方式可提升牛肉的油花以添肥美口感。两者并存当然能培养出味浓肉松的牛扒。加上炭烧风味,都不失为一项美食。
甜品拼盘有三款甜品(summer berry pudding, strawberry cheese cake, raspberry vacherin),卖相一般喇!Summer berry pudding虽用上莓类食材,但整体味道还是甜了一点。Strawberry cheese cake芝士味道较为清淡,有效避免抢去士多啤梨的芳香。Raspberry vacherin口味最为清新,亦是在饱足感觉下的最佳选择。
Dessert Plate
餐饮冻柠茶,茶底比预期佳,不似一般西餐厅之作。

最后的Petits Fours,实在过饱了,只试了一粒朱古力,流心馅料,令人回味!
Petits Fours
[8/7/2012; Sun]
题外话/补充资料: $500消费有三小时免费泊车。
2012-07-08
Assorted Bread