25.4.2012其实, 每当收到生日饭的邀请时, 心中也会感到十分warm, 但当收到好友打电话来说请我吃生日饭时, 就更加开心, 因为听得出她是嘻嘻哈哈的笑著邀请.生日饭, 其实我并不介意吃些什么, 最重要是要避免吃一些我正在戒口的食物, 以及有一个比较舒适的环境给我们倾计. 我们拣了几天, 终于决定在这一间很有茶餐厅feel的西餐厅吃一顿简单的生日饭. 这里和地铁站有一段距离, 附近人流不太多, 但一条街上也有几间食店. 进到店内, 已经八时了, 可能是平日, 所以人客不多. 当打开餐牌, 发现有二十多款焗饭/意粉/意大利饭的套餐选择, 令人花多眼乱哩. 商量了一会后, 我们终于拣了两个套餐: 挪威三文鱼蚬肉烩意大利饭和鲜茄鸡扒龙利柳焗饭.点菜之后, 只消一分钟时间, 热腾腾的餐汤就奉上了. 餐汤的茄茸杂菜汤是出乎意料的有水准. 起初我们以为茄茸只是一些蕃茄碎, 岂料, 红红的汤内却是一大块一大块的蕃茄. 蕃茄是甜的, 杂菜份量多, 汤的味道是甜中带少少酸, 令人开胃. 汤未饮完, 挪威三文鱼蚬肉烩意大利饭($55) 就送来了. 这个意大利饭的份量, 竟然比外面西餐厅的意大利饭多
25.4.2012

很大块的蕃茄
汤未饮完, 挪威三文鱼蚬肉烩意大利饭($55) 就送来了. 这个意大利饭的份量, 竟然比外面西餐厅的意大利饭多了很多, 而卖相及颜色也比一般的意大利饭更为色彩斑兰. 这一碟意大利饭中, 除了有三文鱼和意大利饭之外, 还有蚬肉, 生菜碎, 青椒丝, 红萝卜丝及粟米粒. 所谓的挪威三文鱼就是烟三文鱼, 一片片的铺在饭的上面. 烟三文鱼味道新鲜, 可是, 它的温度却是不冷不热的, 给人怪怪的感觉. 蚬肉虽然细细粒, 但胜在份量够多. 意大利饭的饭粒都几大粒, 有嚼劲, 不过, 这个意大利饭的献汁不算creamy, 尤幸它尚有足够的浆力把饭粒及洋葱碎黏贴在一起, 噢, 竟然不经意地吃了很多我想戒掉的洋葱....
由于焗饭要即焗, 所以等了六分钟, 鲜茄鸡扒龙利柳焗饭($50) 才送到. 未吃, 已经闻到香浓的焗饭味. 从外观可看到鸡扒和龙利柳的外层铺了芝士来焗, 不过吃了一啖才知道芝士味不够香浓. 龙利柳和鸡扒都很大块厚肉, 前者还留有少少鱼腥味及雪味, 鱼肉尚算滑, 后者也是带点雪味, 鸡肉的肉质也嫩滑的. 既然鲜茄的味道也盖不住鱼腥味和雪味, 看来餐厅要在辟味的过程上加点功夫了. 把龙利柳和鸡扒搬开之后, 就可见到焗饭, 焗饭是炒底是意料中事, 但估不到竟然不单止用蛋碎来炒, 更加了青椒, 粟米和蕃茄粒等. 饭粒有少少硬, 不过伴著这个酸甜度恰当的鲜茄汁来吃就没有问题了.
这餐厅实在带给我们惊喜, 想不到这间在旧区的餐厅水准也不错, 可以用平靓正来形容, 一定会再encore

最后, 多谢好友的生日饭, 多谢你的勉励, 很窝心呀.

题外话/补充资料: 这餐厅的对面就是扒王之王. 我和好友在饭后突然讨论为何扒王之王越来越差? 还记得大约十年前, 我和当时的初恋男友也喜欢这间连锁式餐厅的. 这些年来, 我也有机会去扒王吃过饭, 但其质素已经每况愈下. 突然间, 冷不提防一名中年女侍应已经站在我们身边, 她竟然说: 其实我也有吃过对面餐厅的下午茶, 还不错吧. 是不是你们大个女之后, 见识多了, 多了机会尝试不同的食物之后, 才觉得扒王不好味呢? 说得也有道理㖞, 于是我们得出一个结论是, 当我们在进步时, 扒王仍然停留在以前的时光, 所以现在才要承受这么多负面评论了.
2012-04-25
庆祝纪念