2011-10-22 30 浏览
看了网上食评不俗,便选了这间私房菜庆祝生日。前一天在电话中确定有独立房间,可是到餐厅后店主却说客人太多,未能提供房间,顿时有点失望。大厅的环境较暗,可能店主觉得这是情调,但过暗的用餐环境也会令人感到不大舒服。店主说未能为我们提供房间,为表歉意,所以送我们每人一瓶意大利汽水。老公选了类似七喜味的,我就选了类似姜味的。汽水不太甜,而且够冻,不俗。先来面包配自家制蒜味酱及红萝卜酱,两款酱挺特别,面包则相对失色。Starter:红酒醋三文鱼伴蓄茄红菜头沙沙----三文鱼有一点腥,红菜头沙沙酸酸的,很开胃。鲜带子他他卷伴黑鱼子----或者带子切得太碎了,尝不到带子的鲜味。两款前菜普普通通。Soup:鱼蓉墨鱼汁忌廉汤伴香草白鱼---- 颇浓稠,也隐约尝到细碎的白鱼。虾清汤伴鹅肝海鲜云吞----汤底不俗,但云吞则像港式云吞,尝不到鹅肝的味道。Entree:香煎鹅肝伴金巴利汁---鹅肝外面煎得尚算脆口,但不够热,中间部分只是微暖,影响了味道。煎香草牛舌伴薯丝----牛舌也是煎得香脆,稍咸了一点点。石榴雪葩----味道清新。Main Course:香煎澳洲A5和牛伴香草洋葱酱----味道不错,中间呈粉红

Starter:
两款前菜普普通通。
卖相不错的前菜
Soup:
墨鱼汁汤
Entree:
煎香草牛舌伴薯丝----牛舌也是煎得香脆,稍咸了一点点。

石榴雪葩----味道清新。
Main Course:
香煎澳洲A5和牛伴香草洋葱酱----味道不错,中间呈粉红色,肉质不够肥美,但尚算柔软。
香煎鸭肝伴意式农村鸭胸配自家制蓄茄酱炖薏米---- 薏米通常用来做甜品,配鸭肝蕃茄酱来吃,味道和口感皆特别。
甜品:
法式焦糖炖蛋----上面的焦糖很脆,不苦,蛋味香浓,不太甜,好吃。当然最窝心是老公预早请餐厅在甜品上写上"Happy Birthay" 字句

最后是玫瑰花茶,淡淡的香味,可帮助消化。

总括来说,食物是中规中矩的。服务不错,尤其waitress很殷勤。

尚待改进之处:
冷气太大,食物很快就冷掉,确会影响味道。
两个主菜不是同步上桌,较好的餐厅都会控制同桌主菜上菜的时间,避免另一人呆等。
2011-10-12
庆祝纪念