2016-01-21 1407 浏览
在妈咪的要求下,去了鼎泰丰为她庆祝生日。由于闲日的原因,只等了30分钟。当然要食小笼包,这里的小笼包皮薄馅靓,可以见到入面有满满的汤汁,食果时都好怕会一夹就穿,好彩冇事,而且肉味鲜甜,只是有少少油腻。再点了另一款丝瓜虾仁小笼包,一样好味,而且更清甜,馅料配合得宜,也不会太油,只是汤汁不多。上海熏鱼的味道不出色,冇印象,有点失望。水晶肉比较好味,肉质分明,也很松化,点上醋汁,更能提味。可惜食了才记起要影相。四季烤夫味道普通,不太特别。酒糟鸭舌相当入味也有酒香,尚算嫩滑。醉鸡的肉质很滑,亦不会太多骨,可惜酒味不够浓,味道难以突出。油炸排骨看上去普普通通,竟然是惊喜之作,非常之香,而且不会太干,也不过份油腻,想一吃再吃。甜酸川子鸡有小小辣,甜酸味不太出色,可还算是香,鸡肉不会太韧。豆沙小笼包的皮比较厚,入面有足料豆沙,口感细滑,也不会太甜。还有一点要赞扬的是,我们带了生日蛋糕,本来想说要$150的切饼费有点贵,但原来非常值得,侍应生见我们食完饭,突然问寿星的名字,原来他们会为寿星唱歌,还主动为我们拍照,令人意想不到。
小笼包
丝瓜虾仁小笼包
熏鱼
上海熏鱼的味道不出色,冇印象,有点失望。
水晶肉
四季烤夫
四季烤夫味道普通,不太特别。
酒糟鸭舌
酒糟鸭舌相当入味也有酒香,尚算嫩滑。
醉鸡
油炸排骨