2014-10-19 986 浏览
回港已经差不多两个星期,回归工作mode,身心都很累,只有吃饭时才可以放空,今晚适逢其中一位食友生日,大伙儿出外吃饭庆祝今次,教父选了尖沙咀的龙图阁海鲜饭店,交通方便,只是门口有点难找,人均消费都几 Flexible,由百几至几百均有......相信香港人,大时大节都离不开一家人在酒楼吃饭,这家饭店都是考虑之列!一入门口,就见到大量之前访问的剪报~一坐低,先送上 龙图老火汤 (是日为 赤小豆扁豆猪骨老黄瓜汤)我觉得好好饮,同妈咪煲一样味道,材料十足,平时我好少在街饮汤,因为怕有味精,但今晚我饮清~饮完老火汤,就来了咸菜胡椒浸花甲,花甲新鲜大只,食落啖啖肉,没有沙石,好满足,咸菜胡椒汤有粉丝垫底,吸满汤汁的粉丝好好味~贪心饮啖汤,即时觉得暖笠笠 ^_^接著就是 手打百花虾丸,咬落啖啖虾肉超弹牙,只是刚刚炸起好热气喔~~百花马友虾胶煎肉饼平时家里吃肉饼都是蒸的吧?!这次煎也很香口,远远也闻到马友的香味,入口外层是脆脆的生熟度刚刚好,肉质弹牙嫩滑,只是觉得比较油腻~招牌鸳鸯鸡我个人喜欢左手边的香蒜炸鸡, 皮脆肉嫩,而且炸过都不会觉得很油腻旁边的白切鸡被比下去了~生炒蚝松生菜包我自己原则上就不
回港已经差不多两个星期,
回归工作mode,身心都很累,只有吃饭时才可以放空,
今晚适逢其中一位食友生日,大伙儿出外吃饭庆祝
今次,教父选了尖沙咀的龙图阁海鲜饭店,
交通方便,只是门口有点难找,
一入门口,就见到大量之前访问的剪报~
我觉得好好饮,同妈咪煲一样味道,材料十足,
平时我好少在街饮汤,因为怕有味精,但今晚我饮清~
龙图老火汤 赤小豆扁豆猪骨老黄瓜汤
饮完老火汤,就来了咸菜胡椒浸花甲,
花甲新鲜大只,食落啖啖肉,没有沙石,好满足,
咸菜胡椒汤有粉丝垫底,吸满汤汁的粉丝好好味~
贪心饮啖汤,即时觉得暖笠笠 ^_^
咸菜胡椒浸花甲
接著就是 手打百花虾丸,
咬落啖啖虾肉超弹牙,只是刚刚炸起好热气喔~~
手打百花虾丸
百花马友虾胶煎肉饼
平时家里吃肉饼都是蒸的吧?!
这次煎也很香口,远远也闻到马友的香味,
招牌鸳鸯鸡
旁边的白切鸡被比下去了~
生炒蚝松生菜包
我自己原则上就不太吃蚝,所以只尝了一小口,嗯~觉得有点过咸了!
不过生菜好靓,洗得好干净
生炒蚝松生菜包
秘制羊腩煲
因为我太好羊,只食了配料马蹄,腐竹,冬菇等~炆得好入味~~
秘制羊腩煲
椒盐白饭鱼
白饭鱼鱼身比较小,吃时觉得没有吃到鱼肉,
但因为炸得太酥脆,所以也会一条接一条的吃过不停喔~
椒盐白饭鱼
来到是晚推介,就是 笼仔荷叶蒸花蚧糯米饭
粒粒分明的糯米饭好好吃喔!!
花蚧很新鲜,多肉又多蟹膏,糯米饭有少少蟹味~
因为已扑了一半壳,所以要拆壳时很易拆,
Kawai 很怕拆蟹壳,但基本上不用力就轻易拆开了!!
笼仔荷叶蒸花蚧糯米饭
食了这么多肉,煎炸,最后是上汤什菌菜芯
什菌新鲜,平衡返油腻的感觉
上汤什菌菜芯
最后,仲有教父为两位寿星女安排的生日蛋糕~
呢餐饭食得好满足喔!!
Happy Birthday to Connie & Karrie ^_^
2014-10-15
龙图老火汤 赤小豆扁豆猪骨老黄瓜汤