2018-05-30
本身嗜蟹,刚好朋友特地推介这家越南餐馆的蟹膏汤檬,所以今天满怀希望的来到。与小米入座后便马上落单,方知蟹膏汤檬竟然<卖晒>售罄。职员表示:今晚都未必完成蟹膏制作,好大机会明天先至煮好。 唯有改选越南另一名物:生牛肉汤河,再加一小食和二杯饮品。 上洗手间时,路过发现,这里设有滤水机。可以放心在此用餐。生牛肉汤河 通常越南餐馆会提供火车头汤河,而自己却比较喜欢生牛肉汤河。味蕾的记忆:以汤底的热力,将红色的生牛肉浸熟,牛肉片又嫩又滑,跟长期熬煮的牛腩/牛肉,是二种不同的口感。 配咸鲜清甜的汤底,一绝也!又可自行加入青柠辣椒金不换来提味。 因为看到邻枱的客人所享用的生牛肉汤河,份量超大。这次就额外加配生牛肉,应该好丰盛。 生牛肉汤河,真的超大碗!把上方的牛肉摊开,令每一块都平均受热,浸呀浸,粉红色终于消失了!这就是牛肉最美味的黄金一刻,要马上享用,先将片片的牛肉消灭。然后来到河粉了!要跟咸鲜的汤底一起品尝。别忘了刚才的芽菜~总觉得这芽菜很健康! 芒果纸米卷 米纸包著芒果,生菜,檬粉及甘笋,红黄绿白,色彩丰富,味道可能有点DRY。伴碟附带有花生碎的啡色酱料,外表似印尼马拉的Rojak,用途亦
与小米入座后便马上落单,方知蟹膏汤檬竟然<卖晒>售罄。
职员表示:今晚都未必完成蟹膏制作,好大机会明天先至煮好。
唯有改选越南另一名物:
生牛肉汤河,再加一小食和二杯饮品。
上洗手间时,路过发现,这里设有滤水机。
可以放心在此用餐。
通常越南餐馆会提供火车头汤河,而自己却比较喜欢生牛肉汤河。
味蕾的记忆:
因为看到邻枱的客人所享用的生牛肉汤河,份量超大。
这次就额外加配生牛肉,应该好丰盛。
生牛肉汤河,真的超大碗!
然后来到河粉了!
要跟咸鲜的汤底一起品尝。
别忘了刚才的芽菜~总觉得这芽菜很健康!
伴碟附带有花生碎的啡色酱料,外表似印尼马拉的Rojak,用途亦似Rojak。
伴著芒果纸米卷而上=建议沾上这个酱汁来享用。
酱料咸香甜辣,以咸味带出芒果的甜,足以为平淡的芒果纸米卷画龙点睛。
小米点的青柠梳打,自己点咖啡。
上置滴滴壶的咖啡,无需额外加滤纸。
消灭了米卷和汤河后,咖啡早已完成滴漏程序。
咖啡有种特别的香气,很有G7的感觉。
再倒入炼奶,变成啡酒。
一直很想购买这种咖啡座,不知何处有?
题外话/补充资料:
小插曲:
真的有人因为蟹膏汤河售罄而离席。
只能平常心讲句:下回请早!