2014-08-19 380 浏览
昨晚已经开始口喉痛,今早起身头昏昏,量了体温有点发烧,打电话回公司请了病假,吃了一粒成药继续睡。约11点多起身看医生,医生说我有点感冒和喉咙发炎,要喝多点水和吃得清淡一点。生病可食的东西选择不多,唯有到附近大家乐旗下的一粥面,看看有什么适合我吃。12点的人流还不算多,我看着墙上的餐牌想了好一会儿,最后选了一碗生滚鱼腩粥 $31,可是只吃粥好像很"挂",所以加了一碟斋肠粉 $9。付款后拿了号码,等了10几分钟,外卖盒便包妥送上。打开外卖盒,热腾腾的香气扑出,软绵绵的粥底,鲩鱼腩的份量算多,肉质软滑,没有腥味,但略为多骨,咸度适中。外卖肠粉有独立小包的甜豉油、麻酱和甜酱。齌肠粉本身没有味道,质感尚算滑溜,加入酱汁增添惹味感,在清淡中带有一点甜。整体清清淡淡的感觉,很适合我这个病人。

整体清清淡淡的感觉,很适合我这个病人。
2014-08-19
外卖自取