2014-01-21
从小到大都在鲤景湾一带活动,每次来到,都会想起很多往事,所以我很喜欢来这里;而Jack's Terrazza,在不同地区都有分店,数间分店之中,最喜欢的便是鲤景湾店,这一带旺中带静,面对大海,吹著海风,气氛特别好。记得数年前来,餐厅还有迁秋,但现在已经没有了;不过对我来说,有没有迁秋都已经不再重要,因为试过就好了。先来些面包吧;热辣辣的面包,涂上香滑的牛油,简单又美味。Prosecco Castellengo N.V $380餐厅最近推出新酒品来配上新鲜的生蚝;个人认为这款Procecco味道不错,汽泡细致,非常适合用来配生蚝享用。Pinot Grigio DOC 2011 $220这支白用来配Irish Rock是不错的,令到生蚝味道更鲜甜;在餐厅以这个价位开一支酒算是划算的。出羽灿烂 纯米吟酿酒 $360大家有想过用sake配生蚝吗? 味道上来说是很配的,这款纯米吟酿味道比较甜,不算dry,非常易入口,口感亦很幼滑。多壮观的生蚝,看到都快乐。Australia Coffin Bay $45虽然现在不是吃澳洲蚝的季节,但这款Coffin Bay味道仍是不错;金属味比较重,咸度亦比较高
餐厅最近推出新酒品来配上新鲜的生蚝;个人认为这款Procecco味道不错,汽泡细致,非常适合用来配生蚝享用。 Pinot Grigio DOC 2011 $220
这支白用来配Irish Rock是不错的,令到生蚝味道更鲜甜;在餐厅以这个价位开一支酒算是划算的。 出羽灿烂 纯米吟酿酒 $360
大家有想过用sake配生蚝吗? 味道上来说是很配的,这款纯米吟酿味道比较甜,不算dry,非常易入口,口感亦很幼滑。 多壮观的生蚝,看到都快乐。
Australia Coffin Bay $45
虽然现在不是吃澳洲蚝的季节,但这款Coffin Bay味道仍是不错;金属味比较重,咸度亦比较高。
Scotland $50
Scotland的生蚝味道最淡,爽口中带creamy,十分清甜。
Irish Rock $50
海水味比较重,金属味亦比较强,肉质爽口。 Fine De Claire $50
吃完Irish Rock后,便到法国蚝;这款Fine De Claire海水味道更浓郁。
Gillardeau $55
这是最后才品尝的,亦是我最喜欢的,海水味道适中,非常清甜,带子位十分爽脆。 Seared tuna served on a bed of arugula salad tossed
with cherry tomatoes in a lemon herb dressing $138
侍应已经帮我们分配好每人一份,这里的份量大约1/6吧;本身很喜欢吃火箭菜,火箭菜颇新鲜,而吞拿鱼十分软稔,味道亦鲜甜,配上lemon herb dressing实在不错。 Gorgonzola, Gruyere, Camembert, mozzarella cheese $128
用上了自家制的批底,份外香脆;four cheese从来都是很美味的,而这里的芝士份量刚刚好,不会太腻,但外貌上似乎烘过了火。 Mushroom risotto with asparagus in a cream sauce $98
这里的risotto从来都做得不错,这款mushroom risotto加入了牛肝菌,味道更浓郁,充满了菌香;黏稠度亦十分高,米粒的熟度刚刚好;当中更有鲜甜爽脆的露笋,怕肥的我也忍不住要吃多几口。 Penne with porcini,assorted mushroom and smoked ham in a tomato sauce $98
与risotto比较之下,个人认为risotto比这个长通粉做得好;这个长通粉对我来说不够硬,味道则属中规中距,蕃茄味刚好,酱汁的份量亦刚好,不会干身。 Tiramisu $58, Cassata $58
最后还有甜品作总结,当中有Tiramisu和Cassata,Cassata带著奶香,味道不错。
这里的生蚝做得颇新鲜的,以这个价钱来说是不错的;最近还有一个不错的优惠,当惠顾半打生蚝时,每只生蚝便可以减$2,算下来$50内便有交易;其他的食物亦算不错,最喜欢便是risotto。