2013-12-28 1885 浏览
2013年12月27日 7:30pm- 10:30pm 9人人生第一次与好友享受私房菜,真是妙不可言!是次品尝的为土耳其菜,亦是首次尝试。菜式亦由店主为我们精心设计,以下为当晚菜式:1.Gado Gado 加多加多 x 12.0Rendang Daging Sapi (12oz) 招牌巴东牛肉(12安士) x 13.Manti Lamb/Beef (pre-order needed)自家土耳其牛/羊肉饺子 (需预订) x 14.0Beef Shish Kebab (3pcs) 土耳其香草雪花牛排串烧(3串) x 15. Roasted Tender Chicken Stuffed with Red Rice in Mersin Style 梅尔辛红饭酿烤嫩鸡 (需预订) x 26. Sate Ayam (6pcs) 串烧鸡肉伴沙爹7. Dadar Jagung 香草印尼粟米饼8. Mussels and Rice with Tomatoes Sauce -Midye Dolma (pre order needed)土耳其青口配番茄海鲜汁酿茄子香草饭(需预订) (9pcs)除了上述𩠌菜,
人生第一次与好友享受私房菜,真是妙不可言
1.Gado Gado 加多加多 x 1
自家土耳其牛/羊肉饺子 (需预订) x 1
6. Sate Ayam (6pcs) 串烧鸡肉伴沙爹
7. Dadar Jagung 香草印尼粟米饼
土耳其青口配番茄海鲜汁酿茄子香草饭(需预订) (9pcs)
除了上述𩠌菜,白饭是无限量供应的。先别说吃的,谈谈环境,一进入屋内,伴随着音乐,便有住在土耳其家的感觉,亲切温暖,布置简洁怡人,全场若只有20个坐位。
而服务方面,可能当晚有另一台客人,所以比较忙,少了交流,但服务亦相当周到,有求必应,如临别买土耳其软糖时,提供试食,基于太好卖而缺货,亦介绍我们到分店购买。(*吾系讲笑,真系超好食!)
好了,终于说吃的!先说前菜 Gado Gado 加多加多,是一款salad,有蛋,有豆腐,生菜等,配以一种带少少酸甜和微辣的酱汁,作为前菜的,相当醒胃!
之后来的是 0Beef Shish Kebab (3pcs) 土耳其香草雪花牛排串烧 3串,有牛肉,洋葱,带小辣的青椒等。当中牛肉味浓且夹带着一种特别的味道,难以形容。而青椒洋葱亦非常新鲜!
以下为其中最出色的一款之一 Roasted Tender Chicken Stuffed with Red Rice in Mersin Style 梅尔辛红饭酿烤嫩鸡 (需预订) , 原只鸡伴XXX饭,由于对香草没有什么认识,所以是XXX。吃法比较特别,要在上淋上秘制乳酪。先说味道,热辣辣的鸡肉夹带着凉浸浸的乳酪,先尝到香而不浓的乳酪,继而和鸡肉混合,味道新奇可口。而XXX饭方面,有着香浓的鸡味,份量适中。值得一提是那只鸡,笔者吃鸡是不滑不吃,而一般的鸡,滑的部分应该只有脾,背和翼,但此鸡是整只都滑,相当impressive!
而期待已久最出色的,就是0Rendang Daging Sapi (12oz) 招牌巴东牛肉(12安士) ,虽然卖相不太讨好,啡黑色一粒粒,但放入口时「一呜惊人」。起初用叉叉下去感觉会是有点难入口,会黏牙。而实际是完全相反,非常有咬口,不黏牙,易消化。店主提醒会比较辣,所以伴自家制冰镇青瓜解辣,而且相当有效!除此之外,白饭是任加,配巴东牛肉的汁,我吃了4碟饭!而上面提到的辣,是非一般的辣,不是想当刺激的辣,而是从内至外冉冉地渗出的香辣,散发着浓陏的牛味,即使吃了青瓜,其解辣功效没有完全冲淡所有味道,而是减少了辣的感觉,过了一会,依然有精品咖啡般的余韵。
至于Manti Lamb (pre-order needed) 自家土耳其羊肉饺子,好吃是好吃,但和以上所比,并不特出,而且比较细粒,脆皮包着肉馅,可以为小食。下款为Sate Ayam (6pcs) 串烧鸡肉伴沙爹 ,同上,鸡肉相当软滑,沙爹也好吃,但亦不算特出。
有一款也出人意表,外表平凡,郤深藏不露,就是 Dadar Jagung 香草印尼粟米饼。外表与薯饼无异,但内里郤包着很多粟米粒,充满着粟米的味道,很香很松化。
最后一道,就是Mussels and Rice with Tomatoes Sauce -Midye Dolma (pre order needed)土耳其青口配番茄海鲜汁酿茄子香草饭(需预订) (9pcs),看其名也知是怎样,青口很新鲜,但略嫌香草饭酸,个人较偏爱忌廉汁。
吃完饭,当然少不了甜品,我们点了自家制土耳其雪糕,天啊,大家都认为这是人生最好吃的雪糕之一,异常香浓的牛奶味,甜而不腻,份量适中,可谓国色天香,令人回味无穷!
难得来土耳其,手信也不能少,就是土耳其软糖,其软糖是新鲜空运到港,我们试了果仁和玫瑰味,先说玫瑰味,只是闻已有阵阵玫瑰花幽香,放入口中彷佛进入了充满着玫瑰花的世外桃源,正! 而果仁,笔者是讨厌的,但此糖另我对果仁刮目相看,咬下去相当有层次,果仁粒也好吃,也甜得入心入肺(夸张!Face with tears of joy)
经过第一次,好友们都大力推荐,笔者亦诚心推荐大家一试,人数最好在8至10人,可以试多款亦能饱肚。
2013-12-27
庆祝纪念