2018-12-26 543 浏览
湾仔其实已逐渐变成另一个soho区, 餐厅渐渐取代以往雄霸著的家俱店, 表画店, 不同国家的餐厅, 挟名气而开的都来湾仔百花齐放但我个人喜欢找寻自成一角的, 有个性的餐厅, Cafe Relay正是这类型, 隐隐在一条小巷中, 一边是五金店, 另一边是名气coffee bar NOC走进去, 的确客人不多但相迎的是两位店员的笑容, 坐下来, 亲切而宁静气氛让我心神放松, 餐牌算丰富了, 我点了蒜片白酒煮蚬肉意大利扁面条一上菜, 看到蚬的数量已叹为观止, 然后, 蚬的鲜味扑鼻而来, 女店员细心的给我一个碗来盛蚬壳, 意大利扁面吃进口里, 软硬适中, 我本身不爱太林的意粉, 他们做得刚好, 有嚼头又没有未煮熟的感觉, 吞下去, 蒜片白酒汁浓淡适中, 有个性但没有喧宾夺主, 一阵隐约的白酒香气在口腔展开, 再尝肥美的蚬, 有种惊喜, 蚬肉颇肥美, 除了蒜片白酒汁香浓的还有蚬的甘香鲜美, 非常满足, 完全KO这个菜我是奶茶控, 估不到他们有奶茶, 当然不是港式, 点了来试, 咦, 虽没有港式的浓稠却也非常平均地, 茶和奶都各领风骚, 没有谁抢了谁的风头, 也真的好味道我相信好味的食物会更刺激人

我相信好味的食物会更刺激人的食欲, 其实吃了这个蒜片白酒鲜蚬意大利扁面, 已是饱了八成, 但, 我竟还想吃甜品....研究一番, 最后点了心太软

店员端上来, 这廿分钟没白等, 虽然, 心太软几乎是甜品入门的款式, 但就如煎蛋一样, 要做得好还是考功夫的, 蛋糕沾著浓浓的半溶朱古力暖暖的吃进口里, 在差不多有甜腻时, 再勺一匙香草雪糕吃, 冰冷的清甜立刻中和了浓烈的朱古力味道, 一冷一暖, 口感实在丰富缤纷, 中段呷一口奶茶, 那刻完全明白小确幸的意思

我彻底吃完这顿邪恶丰盛的晚餐, 满足地回家, 一定会再来, 因为我还要试他们的窝夫甜品!!!!!
蒜片白酒煮鲜蚬
蒜片白酒煮鲜蚬加奶茶