2018-02-24 1063 浏览
香港,太多充斥商业味的食店,人人坐落只为依饱个肚。与人,充充过客;与食,更是舔之无味。遇到用心的小店自当珍惜,捧场就是对他们的支持。 今日路过这家来自湖南郴州的粉店,门口“试业中”令人饶有兴趣,毕竟新店水准应该不错吧。蠢蠢欲动之际,老板热情招呼下点了招牌米椒鱼腩粉和香辣小炒肉粉。上菜闲暇间,发现如此的小本小店细节在香港算是罕有:老板卖的不是粉,是对家乡的情怀。诉说米椒辣汤粉背后的历史故事,也有郴州湖珀的摄影作品集。言归正传,食物才是小店的本钱。我和先生均是好辣之人(老板说可走辣),这里的辣,非常清新出众,尤其是米椒清新的色泽,令汤头完全没有红色的刺激,只有淡淡的清汤色,吃下却有清新却够劲道的辣味刺激。我跟先生说,这是我会回点的菜式

我跟先生说,这是我会回点的菜式

2018-02-22