2024-01-19 729 浏览
今天约了好友前来拔草这家店,点了2个套餐2个炒菜,各有特色。先上的鲜椒牛肉(例牌),牛肉很滑,应该是裹着浆炒的,火候把握得当,肉片咬着非常嫩,好吃。其次水煮鱼(例牌),鱼片很新鲜,调口和辣度是根据港人口味作了改良,没有四川当地菜那么咸辣,比较健康但又有滋味,咸鲜微辣,非常过瘾,而且适合不能吃辣又想吃辣的人群。然后上了麻婆豆腐(套餐),非常有水准的一道小菜,首先端上来一摸碟子边,是热的。知名up主高文祺说火工菜一定要热盘子上,才能长久烘托出香味,没想到这家小馆居然遵循了,好感度拉满。而且麻婆豆腐上撒的是青蒜不是葱花,传统川菜做法,好评。这么尊重传承的菜,味道不说了,不会差的。最后青笋牛肉,和鲜椒牛肉的肉片不同,这个菜是牛腩,而且一大块一大块闷的非常软烂,调口是一个咸鲜辣的口,可惜吃不下了,打包。总结:四个菜都很有水平,保持川菜的传承,完全不觉得是在路边小馆吃饭。而且性价比超高,分量很大,俩人根本吃不了,全打包了。目测两个人点3个套餐足够,人均也就100出头。唯一美中不足,上菜慢了点,我们坐下没多久店里客满了,后厨忙不过来,四道菜可能40分钟来齐,给哥们急的挠挠的。不过服务员态度一直很好,

唯一美中不足,上菜慢了点,我们坐下没多久店里客满了,后厨忙不过来,四道菜可能40分钟来齐,给哥们急的挠挠的。不过服务员态度一直很好,总体来讲是一次非常难得的体验

鲜椒牛肉
水煮鱼