2019-08-10 305 浏览
老友带我到一间新开的烤鱼店吃,他说吃过一次后就想再吃。店员即席取出新鲜鲩鱼仍然生猛跳动。老友推荐吃微辣酸菜蒜香烤鱼。蒜头很新鲜,咬下去蒜香涌上鼻腔,更有豆腐、粟米等多重蔬菜很健康。新鲜鱼的确不同,起初都担心淡水鱼会否有腥味,吃下去却非常鲜甜而且肉质结实,果然生猛跳动与别不同。由于选微辣的关系,汤底味道不算太浓烈反而更吃到鱼的鲜味。食鱼最佳配搭健康柠檬茶,茶味清纯与其他茶餐厅的茶味很不同,令人一饮再饮,结果还是忍不住再叫多一杯。至于老友最近学习养生,点了一杯五谷杂粮热豆浆。糙米、薏仁、小米、麦片、燕麦,糙米含有很高的维他命B群、矿物质等。荞麦含有对心血管保护效果的成份,也有养颜美容的作用。薏仁亦可帮助降低胆固醇。味道不太甜更有香味。老友说有点像紫薯奶,豆香味很重好好饮,即磨很新鲜。烤鱼配菜选了海带、娃娃菜、手工面及鸭血。手工面弹牙鸭血不错,口感有弹性而且没有腥味娃娃菜很新鲜,店员说蔬菜每日采购所以卖光当日就没有。海带很腍。
老友带我到一间新开的烤鱼店吃,他说吃过一次后就想再吃。

店员即席取出新鲜鲩鱼仍然生猛跳动。

烤鱼配菜选了海带、娃娃菜、手工面及鸭血。

手工面弹牙

鸭血不错,口感有弹性而且没有腥味

娃娃菜很新鲜,店员说蔬菜每日采购所以卖光当日就没有。

海带很腍。

2019-08-08