2020-06-08 35 浏览
朋友说很少听到佐敦有好吃的东南亚菜,我说可不是,佐敦的南洋道地够名,上次跟姨姨吃饭,我和她的儿子均力推南洋,朋友半信半疑,我说她来南洋一试便知会龙与凤。热呼呼的金沙骨肉骨茶扑鼻香气和深褐色的汤底使朋友相当好奇,她喝了一口直嚷不得了,汤头浓醇甘香,太好喝了。金沙骨料多实在,炖得柔软甘美,骨头不会很大块,肉比骨多,挺有诚意。金沙骨肉骨茶令人惊艳,不管是大人还是小孩,都很喜欢。青柠香茅浸大蚬无疑是南洋的大热门,几乎超过半数桌上都点这青柠香茅浸大蚬。大蚬走清爽路线,汤头充斥青柠的酸美,香茅的郁香。汤里满满的大蚬,大蚬非常饱满,肉质鲜甜多汁,让人一口接一口吃过不停。越式炒金边粉缤纷的配色使人胃口大开,金边粉独特的甜美非常讨喜,而金边粉上头的花生碎不仅提升香味,伴随脆脆的咬感,金边粉口感更加丰富。猪颈肉脆弹无比,虾仁弹牙鲜嫩,蛋丝蛋味浓重,综合多款食材,金边粉滋味无穷。牛油果沙冰可谓是近年沙冰界新贵,夏天来一杯牛油果沙冰,相当解暑气。牛油果沙冰完全不死甜,呈现牛油果原汁风味,浓稠冰凉,十分顺口。个人觉得饭后必喝石榴子椰汁冰,浓浓雪白的椰奶香甜得很,翠绿的石榴子绵中带脆,美味可口,为今晚的晚餐划下完

石榴子椰汁冰,冰牛油果沙冰

越式炒金边粉

牛油果沙冰

个人觉得饭后必喝石榴子椰汁冰,浓浓雪白的椰奶香甜得很,翠绿的石榴子绵中带脆,美味可口,为今晚的晚餐划下完美的句点。
石榴子椰汁冰

石榴子椰汁冰,冰牛油果沙冰