2017-07-17
自从去越南可以办理落地签证后, 越黎越多人去越南旅游, 一听到越南所有人就谂起越南汤河, 令到我都心动唯有系香港食越南菜止止渴尖东站P3出口, 一出便看到食越南菜的河内大娘, 店铺刚好在一个商场的入口处旁边, 白底绿字简单字体的招牌容易识别餐店内环境不大, 但充满越南风味, 竹帽子串成的装饰及禾秆草组成的屋顶, 够特色先点一杯越南非常有名气的越南滴漏咖啡, 透明杯子内先放了练奶, 杯子上放著一个会点滴咖啡的银器皿, 慢慢一滴一滴的把精髓滴出来, 店员告知待它滴完后才为我准备冰杯, 把滴出来的咖啡倒进冰杯内完成后急不及待地品尝, 味道果然是清醇中带点微苦, 咖啡香浓, 色泽如朱古力一样前菜是烤大虾柚子沙律, 这里的柚子弄得比较碎, 加上椰菜丝/青瓜丝, 多汁, 微辣, 再加上少许花生碎, 口感十足, 两只鲜虾炸得又香又脆大娘小食拼盘, 刚好供两人分享虾饼 - 新鲜虾肉打成虾胶蒸粉皮 - 有葱油/虾干在粉皮上, 加上内里的肉碎/木耳丝, 够饱肚 鸡翼 - 炸得香脆带蒜香味炸春卷 - 用腐皮作外层, 内里是木耳丝/粉丝/肉碎火车头汤河, 当然先尝一啖汤头, 牛味非常重, 味道浓郁得没有味精
大娘小食拼盘, 刚好供两人分享
虾饼 - 新鲜虾肉打成虾胶
鸡翼 - 炸得香脆带蒜香味
炸春卷 - 用腐皮作外层, 内里是木耳丝/粉丝/肉碎
火车头汤河, 当然先尝一啖汤头, 牛味非常重, 味道浓郁得没有味精, 汤河大碗到可以两个人分享, 配料有牛腩/生牛肉/牛柏叶/牛根/牛丸, 绝对足料, 现在随便在外吃一碗粉面都要三十元, 这碗有心制作的汤河绝对值!
一个女生一定不能食下一整碗