2018-01-19
实在好喜欢食铁板烧,所以今次又同朋友去了这间心铁板烧食好野。可能时间尚早,去到餐厅时未有太多人入座!先睇睇个餐牌,有多款选择,花多眼乱,最终我们一致都选了食铁板烧特选二人套餐,可以食到不同款式的料理!食铁板烧前,先上清新可口的明太子海藻沙律,蔬菜清甜,海藻爽口,加上明太子独特的味道,再mix埋酸酸甜甜的沙律汁,非常match兼开胃。而汤有三款,我们选了松露磨菇汤同蟹肉粟米忌廉汤,而且系即场煮,非常新鲜美味,而且口感好滑。松露磨菇汤,用十足材料煮呢个汤,每一口都系浓郁的磨菇蓉,好饮。而蟹肉粟米忌廉汤就好清甜,好香粟米味,加入蟹肉令汤更好饮!配呢个蕃茄蓉多到泻的意大利多士,就更滋味了!多士香脆可口,蕃茄蓉就酸酸甜甜,仲有啲香草味,两者夹埋好Match!之后系牛油烧南非大鲍鱼。鲍鱼好新鲜,未烧前都郁郁下,经过师傅一番料理后终于食得了。师傅好细心咁将鲍鱼切成一片片,方便食用,而且味道鲜味食落烟韧弹牙好有嚼口,兼带有阵阵的牛油香,配上烧野菜,非常好味。另外用鲍鱼壳装住的是鲍鱼内脏,口感软腍,味道咸香中带微微甘苦。之后系火焰清酒煮蚬,蚬肉又多又大只,口感爽口,而且味道鲜甜带浓浓清酒香,加上葱蒜点缀
之后系火焰清酒煮蚬,蚬肉又多又大只,口感爽口,而且味道鲜甜带浓浓清酒香,加上葱蒜点缀,令外观更吸引人兼味道更丰富!
呢个烧得咁靓的是日本神户黑豚厚烧配苹果蓉。黑豚肉烧得好香,外层有啲脆口,而且豚肉油脂分布均匀,所以食落肉质嫩滑,咬落好juice兼油脂丰盛,充满肉香味,不用点任何酱汁都好好吃。加点甜中带酸的苹果蓉一齐食,可减低油腻感,而且感觉清新。
炒至金黄色充满蛋香的小女子炒饭,唔好睇外表咁平凡,啲饭炒得好干身粒粒分明,咸香味十足,令人好开胃,就算好饱都想食,加上青葱令颜色变得丰富更吸引。
香喷喷的炒季节野菜,有椰菜,芽菜同菌,野菜炒的好香,而且食落味道清甜,感觉好flesh。
最后系甜品雪糕配香煎法式吐司。吐司煎得外香脆内软非常可口,入口热辣辣,成口都充满了又香又甜的鸡蛋味,非常好食,与冻冰冰的雪糕好夹。