2017-04-16 1078 浏览
收藏了「屏山邓氏宗祠小食档」一段时间, 近日忽然好想食它的饺子, 上openrice看食店位置, 觉得不对劲, 还好我熟悉这一区, 知道屏山在哪里, 这次没被它骗倒了, 搜寻google正确位置「邓氏宗祠」, 原来就在出名的华嫂附近呢, 怎么之前都没注意到? 今日睡醒闲来无事, 正好有空去吃我喜欢的东西, 成个早上不断下雨, 不大也不小, 但无阻我觅食的心! 曾经担心过帐篷下雨会不会淋湿, 下雨会否没开档, 但因为好想食还是起行去了! 根据google指示, 不费力的找到正确地方, 来到时12点, 见无人, 问过婆婆表示已开档, 她招呼我坐下来, 然后紧接有多两个日本女生坐下吃东西。  "餐牌"都在这里了, 我也没有仔细研究, 也没细问价钱, 反正想食就先食吧, 也不会是天价吧, 而我已早想好要吃什么。  话说回来, 下雨来的话, 也不用太担心, 有盖遮掩, 不会淋到雨的, 但也可能有少少"撇雨", 而且桌椅比较简陋, 整个档很有街坊风味, 在现今香港甚少见, 就连行山见到的一些士多, 也比较"四正"。  地下的是粥桶, 和葱桶, 是否需要更多桌子, 比较方便工作呢? 只觉得常常这样弯

只觉得常常这样弯低身取食物, 会很辛苦吧!

凉茶 $22

以红萝卜、罗汉果、竹庶、茅根、金丝枣煲的凉茶, 不加糖, 纯天然, 味道以罗汉果为主, 甘甘地, 而红萝卜、竹庶、茅根味道不明显, 也没明显甜味, 估计这些材料份量不多。这阵子我比较热气, 暗疮、飞滋还是没能阻止爆出, 但后来没有爆得太大吧。

猪骨粥$20

一睇就知落足心机煲, 而且这里只有一款粥, 不会像外面煲好粥再后加料, 变得粥还粥, 料还料, 这里是融为一体的, 试一口粥, 充满猪骨的甜味, 而猪骨相连的肉亦好新鲜软腍, 粥绵密香软, 浓稠度刚好。

生煎饺子12只$45

每日新鲜包制, 即叫即煎的韮菜饺子, 韮菜选了非常嫩的部分, 味道清新又无渣, 多菜少肉, 合符健康原则, 饺子皮也是自家制, 薄薄的, 饺子煎到香脆, 略嫌有点油, 如果可以多个蒸的选择就好了。

绿豆沙$13

本来无打算食, 见到有堆人路过说之前食过番寻味, 于是又叫一碗外卖, 我有自备盒子带走, 婆婆说绿豆沙煲了几个钟, 所以不会很凉, 但有去热去毒功能, 我见到绿豆和海带都好多, 超足料, 煲到沙状, 几清甜。

临走前有个小插曲, 碗粥我预计食唔晒, 所以早预备了盒子带走大半碗, 婆婆怕我只有少少粥不够一餐食, 主动帮我添加送给我, 添加的份量也有大半碗, 真是十分有人情味呢!

跟婆婆聊了几句, 说子女都叫她不要做, 怕她辛苦, 但她就是想做好东西给人吃, 得到人欣赏就开心了, 基本上每天也开档, 怕有人专程来食食不到失望, 平日开12点, 假日开10点半, 假日通常较多客人, 吃即制饺子要等的, 刚好今日下雨, 客人比预期少了很多, 婆婆有点失望, 也特别感谢冒雨前来的我。
  • 绿豆沙
  • 生煎饺子