2014-08-02 45 浏览
在上环工作不知不觉巳有好几个月的日子, 这段时间除了每天午饭都在这区解决之外, 有时候家里没饭开时也都会下班后在附近找个地方先医肚. 其实上环的餐厅及食店数量不下于中环, 而且更大多是较隐蔽的小店, 价格更为亲民. 这晚又约了朋友下班后在这区来个便饭, 发现走过永乐街后居然来到了一条不太起眼的横街, 这里食肆林立, 其中一间便是这家名为COMMON GROUNDS的餐厅.说是餐厅, 其实更像一间小型CAFE加酒吧. 友人起初听到COMMON GROUNDS这名字还差点以为是中环那家由兄弟打理的CAFE, 但原来一问之下发现两家都是亳无关联的. 这家COMMON GROUNDS虽然店名只多了个''S'', 但两者的风格完全不一. 我们平日晚上七时左右来到店前, 看到店内还没有食客, 而周围的环境也较宁静. 店子地方不算大, 走较平民化的路线. 装潢不算很精致, 比较随性一点.看看这里周围挂著的餐牌, 发现原来饮品选择都几多, 除了有十数款不同的咖啡, 更居然有薰衣草或玫瑰味的MACCHIATO! 而且更有红白酒供应. 另外每到下午四时后的HAPPY HOURS半打啤酒也只是百多元, 更附
看看这里周围挂著的餐牌, 发现原来饮品选择都几多, 除了有十数款不同的咖啡, 更居然有薰衣草或玫瑰味的MACCHIATO! 而且更有红白酒供应. 另外每到下午四时后的HAPPY HOURS半打啤酒也只是百多元, 更附送小食. 收工约几位同事来饮杯也不错呢.
不过来到时正值晚饭时间, 当然看看晚餐最实际. 晚餐一般以套餐供应, 有包汤, 沙律, 主菜跟甜品, 四道菜也只是百多元. 而主菜选择都有西冷扒, 海鲜意粉或珍宝豚肉等等, 看起来又不算很贵.
套餐如果另加HK$40就可以有一杯白酒. 试试这支来自德国的FENDEL, 算几易入口, 而且果香味颇重, 酸度适中, 以一支百多元的酒来说, 这个味道巳算不错了.
沙律
田园沙律上加了片烟三文鱼, 非常典型的款式. 三文鱼小小一片卷成花状, 入口味道OK, 惊喜度不大. 反而底下的沙律菜加入了黑醋, 微酸中带点甜, 颇温醇的味道. 虽然份量少, 但也算不错.
餐汤 - 薯仔忌廉汤
用了个较大的咖啡杯来盛著, 差点以为那么快便上餐茶. 只见汤的色泽呈奶黄色, 看起来又几吸引. 汤身浓稠而且意外地质地打得颇幼滑, 口感实在得来十分滑溜, 而且也散发著阵阵薯味. 这个算是较令人满意的一道菜.
主菜 - 蜜糖烤烧春鸡 (HK$128)
上来一整只烧春鸡但体型较小, 鸡的表面烧得带点焦, 本来以为鸡肉会很干, 没期望之下切开来, 但又发现中间的肉质烤得刚刚好, 吃起来几嫩滑更不鞋口, 水准令人满意! 烧春鸡淋上了不少蜜糖汁, 虽然蜜糖味不算突出, 但配著鸡肉吃时带点微甜, 也算是不错.
主菜 - 安格斯西冷扒 (HK$158)
真的不知道是宅女的命运还是什么, 由在英国吃到香港, 每次点安格斯牛扒来吃, 吃到的都是失准的, 这次也不例外. 上来一块份量都几大, 而且也带点厚度, 看看肉上的烤纹跟边位的肥脂更是吸引!! 我们要了MEDIUM RARE, 但可能侍应沟通上误会了, 出来的是MEDIUM WELL...差不多全熟了. 不过其实这块肉本身质素是很不错的, 吃起来肉味香浓, 边位的肥脂令口感更丰腴. 如果当时真是MEDIUM RARE的话, 宅女觉得这块肉应该可以拿到很高的分数.
之后再来甜品是心太软, 但味道不太满意.
最后上来餐茶, 要了焦糖味的LATTE MACCHIATO, 焦糖味颇重, 甜度相对较高, 不过咖啡调得不错.
感谢店方邀请令宅女尝了一个丰富的晚餐.
感觉店方其实是很用心去做, 单是看看其想出来主菜的款式巳略知一二. 唯水准方面仍是有点拿不稳, 尤其甜品可以有更大的空间去改进. 不过以百多元的价格能吃到四道菜巳经算不错了.
希望店方可以多加改善令水准再提高, 必定会吸引不少食客的!
用餐优惠
试食活动