2023-05-04
我和朋友订座去了位于中环的ODDS日式酒吧餐厅吃午餐。这家高级酒吧餐厅富有现代感, 装修风格华丽。餐厅一入去是酒吧吧枱和普通table。里面内有干坤,自动趟门后面一边是铁板烧,另一边是厨师发办料理吧枱,让客人可以按需要和所点的菜式选择座位。我们点了两个商务铁板烧午餐。首先上桌的是山药泥拌秋葵前菜,这道前菜糅合了脆爽的秋葵和柔滑的山药泥,味道清新,口感浆浆的。厨师推荐的另外一道前菜是三文鱼子拼炖蛋冷盘,这道冷盘用料考究,三文鱼子腌制得十分入味,搭配浓郁的炖蛋,味道十分醒神。到了铁板烧菜式,第一道上桌的是加拿大龙虾,龙虾肉质鲜嫩弹牙,口感丰富,摆盘food plating也整得超级漂亮。接著上桌的是甘鲷鱼,这道菜外皮连鳞煎得香脆,是少有可以连鳞片一齐吃的鱼。鱼肉鲜嫩多汁,伴碟的清汤去鯹而不油腻。最后一道铁板烧菜式是美国黑金和牛,铁板烧牛肉用薄切处理,质地优良,口感鲜美,细腻柔软。除了铁板烧菜式外,还有海鲜清汤、四国晓蛋铁板辣高菜炒饭和铁板炒温室野菜。即使不是主角,这些菜式也做得一丝不苟。我们吃到后来虽然很饱,但还是吃得清光。最后,我们每人有一份血橙生果作为甜点,血橙非常鲜甜可口。除了美食,
最后,我们每人有一份血橙生果作为甜点,血橙非常鲜甜可口。
除了美食,餐厅的侍应和厨师服务也十分出色,他们殷勤周到,并且时间控制得当,让我们有一流的用餐体验。
ODDS日式酒吧餐厅的午餐给我留下了深刻的印象。之前来试过普通set lunch还有omekase,连埋这一次铁板烧,从没有令人失望。将来有机会再写这间餐厅其他菜式的食评。
山药泥拌秋葵前菜
三文鱼子拼炖蛋冷盘