餐厅: Zenon Café
优惠: 于此国泰伙伴餐厅用餐赚里 !
条款及细则:
须受其他国泰条款及细则约束。
请了半天假到中环覆诊,大夫叫我要保持心境开朗,难得有半日假,决定要吃个happy tea!殊不知 一步出诊所望过对面便是一所cafe ,门面大大的招牌吸引了我过去看看。小小的cafe 从装饰、店员丶音乐都很有很有外国的格调,亲切随和的服务令顾客都很像朋友一样在这个感觉很chill 的角落放松一下。因楼上是Toni & Guy salon 嘅关系,店内的摆设都是和salon 有关的,因此门口看到一张旧式的理发座椅,墙上有不少特色画作,配上店内真皮怀旧feel的坐椅,整个感觉都很型!店员递上menu 的同时都花了几分钟介绍食材的来源地都多法国意大利和荷兰等,运送方法确保食物水平高而新鲜!可想而知这小店的对食品有多执想,是难得的!Cafe 供应all day breakfast 和sandwiches 外,都有较light 的salad 。我和朋友较饿的关系,便点了一客All day breakfast ($120),和点了Truffle and Cheese Sandwich ($30)。朋友饮black coffee而我则点了一杯mocha($48)! 先来的是两杯咖啡。这店的咖啡是用意

先来的是两杯咖啡。这店的咖啡是用意大利精品咖啡豆制的。无论土壤,产量和品质都有严格规管,朋友点的黑咖啡我没有喝,但是见杯上面有一层漂亮的咖啡油看得出咖啡豆很新鲜,朋友都说咖啡很香。
Black coffee
Mocha
而我的mocha 奶泡密度很高,喝下去朱古朱古力咖啡的味道很香浓!店员的技术也很好,饮了很多口拉花也没有化掉呢。

叹了几啖咖啡,All day breakfast 就来了。这种的all day breakfast 可以根据自己喜爱的口味自由选择。waffles 有banana/ strawberry/ blueberry三个味, 而肉则可以四选三(beacon/ sausage/ corned beef/ Turkey breast) (我太贪心,加钱要晒四款!), 就连蛋都可以选择四种煮法可选,另外可选焗豆和沙律菜,完全体贴不同客人的需要。
All day breakfast
这里的火鸡肉很滑很juicy ,像鱼扒一样嫩,完全地颠覆了我对火鸡肉又干又鞋的感觉,脂肪又低简直系必食的!
Juicy turkey !
芝士肠切开有芝士流出,外皮脆脆的!而黑毛猪的beacon 就煎得刚好又不太咸,健康点。蛋方面我选了scramble Egg,配了日本牛乳炒的,蛋味重又带少少甜甜的。但煮的过程是没有加糖的!而corned beef 则很柔软和平常的咸牛肉都来得好,配新鲜的沙律菜一齐吃很配!窝夫采用了较健康的烤焗方式,上面有轻甜的果酱,cream 和蓝梅,香脆又松软!
Waffle

还有Truffle and Cheese Sandwich ,大大件由法国焗制后冰鲜而空运到港的面包加上车打芝士和松露酱都只是卖$30 !!完全不敢想像这么相宜的价钱能吃到高质素的食品。面包外脆内软,中间夹著半溶的芝士和劲香的黑松露,简直是天作之合,一口接一口的吃,相当满足。
Truffle and cheese sandwiches

八挂地也上了上看了看楼上salon 的样子和看看有没有适合我的shampoo ,地方很大又卖很多organic 的头发护理产品,店员说可以一边理发一边品尝楼下cafe 的餐饮,多写意呢。。。
楼上salon 环境

就这样过了一个超放松的下午茶,我超满意这店的食物,以这样价钱和质素相比简单是物超所值!下次到中环一定要再尝!
2015-08-18
All day breakfast