不吃景观,不吃装修,只吃食物质素、味道和厨师的用心煮理;因为高租金和大集团垄断,这类食店在香港已是买少见少。机缘巧合今天竟然给我找到一家以食物材料和味道为先的日本Shabu Shabu 的极上A-5和牛火锅店。今晚点了一客牛舌串烧和一份二人鹿而岛A5西冷和牛+雪场蟹火锅。1. 牛舌串烧厚切,香味十足,咬落软腍,一定是用了牛舌中心部分,味道是面上带点岩盐,刚巧带出牛舌的鲜味。配合一口啤酒,心旷神怡!2. 火锅是一人一锅,先上场的是9小碟前菜,包括8素一花螺,卖相先声夺人,先帮你开胃口,又可送酒, 给你一个好开始。3. 我们选了两份汤底, 䲞鱼和棍布鲣鱼,皆无味精添加👍4. 主角出场 - 蟹足鲜味,牛够油花。5. 最后当然不会放过来一碗美味汤底下的手打稻庭乌冬和日本葛丝。后来发现老板是性情中心,喜舆食客闲话家常,由日本料理变成深宵食堂,喝点Saka, 无拘无束!
1. 牛舌串烧

3. 我们选了两份汤底, 䲞鱼和棍布鲣鱼,皆无味精添加👍
4. 主角出场 - 蟹足鲜味,牛够油花。

2019-05-27