2019-05-14
同朋友去完铜锣湾行街,突然想食下台湾菜,于是黎到京都广场内寻找,这里满布食店,见到5/F有间叫古早味台湾原味的台湾餐厅,于是就坐电梯上去,入到去坐低后和朋友一起研究有什么好食,朋友比较喜欢吃特色的传统小菜,于是我们便叫了个宜兰葱馅饼、古早味牛肉面、农家菜饭、黑糖珍珠奶茶及红豆奶茶。两杯奶茶很快便送到,红豆奶茶朋友形容饮落去似红豆沙,红豆很棉又够奶味,至于我的黑糖珍珠奶茶,黑糖味很浓,珍珠软硬适中,唔会好谂,好味跟著宜兰葱馅饼也来了,做成4件小小的份量,食落香口,唔会好油腻。到古早味牛肉面送到,先尝一口汤,百感交集很有古法秘制的感觉,而当中的面采用了台湾的刀削面,咬落烟韧,而牛肉就非常谂身入味。最后登场是农家盖饭,面头的卖相巳相当吸引,有台湾肠、炸鸡、一大块鱼、熟虾、卤蛋、菜及一些卤肉,块鱼咬落很有油香味,质感唔会太咸,至于卤肉肥瘦适中,捞饭食一流,重点系个饭有别于其它餐厅所食到的饭,非常烟韧有口感,细看之后才发现饭的颜色有些是黄色的,原来是混了几款的米在当中,包括燕麦米、珍珠米及有长有短的白饭,难怪口感甘特别,令我好喜欢整餐饭让我感受到餐厅厨师的用心烹调、对食物的考究及细致
整餐饭让我感受到餐厅厨师的用心烹调、对食物的考究及细致