2008-03-10
开了一晚通宵, 终于可以放工走人。是日天朗气清, 见咁好天不如行远啲食饭。本来属意长崎咖啡, 但行行下到了清风街, 经过一家叫榤的日本料理, 店外的黑板写著午市定食的菜单, 其中一个是蛋包饭, 刚好我想吃便走了进去。侍者安排了我坐寿司吧, 之后我就改变主意, 吃寿司定食($75) 去也。寿司师傅是疑似老板, 因时近落场时间, 供应商陆续送货来见他在签单。前菜是莲藕沙拉, 还有茶碗蒸、面豉汤和刺身饭。寿司有6 件, 分别是(图左上起) 吞拿鱼、油甘鱼、火炙三文鱼、有三文鱼茸和沙律酱在内的卷物、海胆军舰和希灵鱼子。前菜和面豉汤–正常水准; 面豉汤够特别, 有红萝卜和白萝卜片在内, 其他店好像都没有这样做;茶碗蒸–细细碗, 相当滑溜;寿司–卖相精致, 以午市的刺身新鲜程度都算合理, 有浓有淡, 唯海胆有点腥, 但总算吃得满意。不知何故另附有一小片玉子, 味道也不错。刺身饭–也不欺场, 满满的铺了一小碗, 吃完刚好够饱。问老板这儿的招牌菜是什么, 他说这儿主打季节料理, 如春季就会多点野菜类东西。好想有一次晚市来试试喔。
茶碗蒸–细细碗, 相当滑溜;
刺身饭–也不欺场, 满满的铺了一小碗, 吃完刚好够饱。