2016-05-09 3082 浏览
时值三月, 天气还是乍暖还寒, 是日放学与朋友吃个泰国菜暖暖胃店家很易找, 就在南角道的路口, 闲日的七点多人不算多, 坐下来看一看餐牌, 发现款式不比传统有肉吃的泰国菜馆少, 适合我这些斋口不斋心的凡人!青木瓜沙律叫了小辣还是挺辣的, 吃得我跟友人额头冒汗! 青木瓜丝加上炸薄脆, 十分香脆可口, 酸酸辣辣十分醒胃, 而青木瓜处理得宜, 没有苦涩味道, 虽然辣还是让人一吃再吃!素冬荫公应该是素的酸辣汤, 加了大量香料如南姜香茅等, 内里没有肉但有不少菇类、豆腐、蔬菜, 十分足料! 叫了小辣还是十分辣, 但辣得十分过瘾!泰式素金边粉没有肉蛋, 但加了豆干和花生碎, 十分香口, 河粉上枱时仍然十分热, 镬气十足!

泰式素金边粉
泰式素金边粉
题外话/补充资料: 服务员十分殷勤, 不断为怕辣的我们加水, 值得一赞!
2016-03-08