2021-09-25
我最近才发现深水埗区有不少特色的小店。这是一家日式餐厅,墙壁上贴著了一些动画的海报及图片,整体感觉用心。这天我吃了一份咖喱吉列大虾丼。咖喱跟炸虾是分开上菜的,所以我吃的炸虾很香脆。整个丼饭稍干,需要配搭咖喱汁平衡一下。味道方面,因为饭上面已经晒了紫菜粉,所以我觉得味道稍重。丼饭有四只大虾,算是挺丰富,饭量一般,但餐厅贴著米饭可以续加的字眼,所以份量来说绝对满足。我喝的是柚子香橙红茶,我觉得柚子味道不明显,香橙配搭新奇,可惜自己没注意橙子泡在茶里的时间,让红茶味道带苦。我这天还吃了炸鸡及宇治金时芭菲。两项食品都不错。炸鸡配搭了很多鱼干,应该是鲣鱼片吧!鱼干实在太多了,用作调味很美味,但这个份量干啃不容易喔。不过,炸鸡才是主角。这炸鸡很不错,份量十足,而且嫩滑多汁!芭菲整体而言亦不错,茶味香浓可口,红豆口感绵密,脆米亦卜卜脆,只是芭菲底略为干身,吃到最后有一点点寂寞。
这天我吃了一份咖喱吉列大虾丼。咖喱跟炸虾是分开上菜的,所以我吃的炸虾很香脆。整个丼饭稍干,需要配搭咖喱汁平衡一下。味道方面,因为饭上面已经晒了紫菜粉,所以我觉得味道稍重。丼饭有四只大虾,算是挺丰富,饭量一般,但餐厅贴著米饭可以续加的字眼,所以份量来说绝对满足。 我喝的是柚子香橙红茶,我觉得柚子味道不明显,香橙配搭新奇,可惜自己没注意橙子泡在茶里的时间,让红茶味道带苦。 我这天还吃了 炸鸡及宇治金时芭菲。两项食品都不错。炸鸡配搭了很多鱼干,应该是鲣鱼片吧!鱼干实在太多了,用作调味很美味,但这个份量干啃不容易喔。不过,炸鸡才是主角。这炸鸡很不错,份量十足,而且嫩滑多汁!芭菲整体而言亦不错,茶味香浓可口,红豆口感绵密,脆米亦卜卜脆,只是芭菲底略为干身,吃到最后有一点点寂寞。