2014-06-01 3195 浏览
除了一众因为食而认识的朋友外,身边也有朋友喜欢四处觅食,是晚就跟著一对为食夫妇来吃私房菜。其实早在多月前经过门口时,为食友人已提及此店是她认识的朋友开的,还说会带我来吃,结果不了了之,而上星期在脸书看到有相熟食友来,评语很正面,就立刻打电话相约为食夫妇来吃。 店子的位置有点隐蔽,藏在商场之内,还好商场门口有个闪闪招牌,否则很容易错过。这里晚市主要是预约制,但一两位的walk in也接受,不过就未必吃到私房菜的菜式,而蟹面类就有供应。友人的朋友,即是其中一位厨师,样子很面善,原来他以前曾在黄竹坑某私房菜工作,可能在那时曾经见过面,而今晚的菜式是他和他的团队一起设计的。 花雕冰镇醉鲍鱼。鲍鱼口感弹牙,酒香浓郁,就连伴碟的青瓜薄片与木耳也浸过花雕酒,香气扑鼻。芝士蟹肉酿蘑菇。巨型蘑菇中间酿了芝士蟹肉,再烤成金黄色,香气四溢,见到已经口水直流。蘑菇肉厚多汁,配搭浓味的芝士蟹肉刚刚好,一起吃时不会觉得太漏。蟹皇豆腐羮。友人说上次吃过的冬蓉羮非常好,今次就试试新出的蟹皇豆腐羮。汤羮里有鲜拆蟹肉与蟹膏,汤底非常鲜味,豆腐又够滑溜,比得上大酒店的质素。蒜蓉粉丝蒸蛏子。本来应该是蒸元贝,不过是晚的来货不

蒜蓉粉丝蒸蛏子。本来应该是蒸元贝,不过是晚的来货不太好,就改成蛏子。蛏子够新鲜,肉质鲜甜,蒜蓉没有过量,没有盖过蛏子的鲜味。
黄金虾伴脆米粉。黄金虾不错,虾肉弹牙,虾头有少量虾膏,但如果可以去壳再炒就吃得更方便。脆米粉炸得干身不油腻,不过偶而会吃到有几粒特别硬要吐出来,影响了食感。
泰式烧乌头。这是师傅送的,因为买不到鲗鱼,只好用乌头,但始终乌头的鱼肉没鲗鱼那么滑,另外泰式沾酱方面有点咸,甜度和辣度可以稍为再重一点。
上汤菜苗。特别之处不在于小白菜,而是浸著小白菜的汤,汤底看似很清澈,但蟹味超浓郁,把菜吃完一定记得把汤都一并喝完。
原只蟹泡饭。是全晚的焦点,超巨型的盘子,四个人份量。肉蟹的蟹肉饱满细致,肉质鲜甜,至于汤底由廿斤蟹肉加上大地鱼、红萝卜、洋葱等蔬果去熬制,其鲜甜程度可想而知,再加点自家制的辣菜脯,绝对能毫无难度的把泡饭清碟。
豆腐布甸。卖相不欺场,不只是一个豆味浓郁的布甸,旁边还有几粒无花果干,甜甜的味道令豆腐布甸更美味。
由第一道菜到最尾一道都很满意,在和厨师言谈之间,看得出他是很用心的想做好,店子面积不大,只有十八个位,其实很适合包场搅小局,待新餐牌推出后,要找机会和一大班朋友再来支持一下。
  • 花雕冰镇醉鲍鱼
  • 芝士蟹肉酿蘑菇