2022-06-10 292 浏览
之前在搜寻九龙湾有甚么可以吃时,无意中发现这间隐藏于工商大厦里的西餐厅,主打法国菜,感觉特别。在大厦出䢂后还要转多两个弯才找到餐厅,若不是特意去找未必会留意到竟然在这个位置会有一家西餐厅虽然餐厅的装潢不算很精致,但是也看到有放心机落去设计,跟外面工商大厦的环境比较有种别有洞天的感觉。午市套餐价钱由$108至$168不等,没有加一服务费。单单看价钱会觉得比较进取一点;不知道食物是否值这个价钱呢?是日餐汤为南瓜汤,质地较稀,但味道浓郁。除了有南瓜和一些忌廉味,还有几突出的鸡汤味,为餐汤增添了一份鸡味和咸味,但略嫌稍为重手。首先当然要试试餐厅的招牌菜油封鸭髀煎蛋配蘑菇意大利饭($118),卖相十分吸引。个人来说比较少机会食鸭件,即使有机会食鸭往往都是中式烧味,或者是一般现成买到的鸭胸,所以食西式的油封鸭髀都是第一次。鸭髀的表面做得微微香脆,里面却是软嫩、湿润的肉质,咀嚼时会渗出肉汁和鸭油,让鸭本身的香气慢慢地释放出来,同时调味也很得宜,果然是餐厅招牌菜跟我以往食到肉质偏硬、实的中式烧鸭是两个极端来的,这件法式封油鸭更得我欢心。我们在落单时曾要求想要淋一点的意大利饭,餐厅也尽量配合得到,果然比

油封鸭髀煎蛋配蘑菇意大利饭

我们在落单时曾要求想要淋一点的意大利饭,餐厅也尽量配合得到,果然比正宗的淋一点又不会太淋,控制得不错。这个意大利饭加入了洋葱碎,以忌廉来煮得creamy,餐厅更在烹饪的过程中加入白酒,让食物洋溢著白酒独有的香气、少许单宁带出食材的味道,增添了不少风味;整碟菜式几出色
海鲜酿蟹盖配幼蛋面
然后我们亦点了海鲜酿蟹盖配幼蛋面($118),刚上菜都呆了一下,样子不是太讨好
由于有油封鸭供应,本身我对酿蟹盖会是餐厅特制、有特色的期望,但原来跟在外面现成买得到的没有太大分别,里面的馅料都是有些海鲜碎、薯蓉那样,味道普通,特别是跟不错的油封鸭相比,这个蟹盖的确令我有点失望

至于意粉是用上鲜制的幼蛋面,味道比一般的干意粉有较重的鸡蛋味,而酱汁大概是使用了类似蟹膏、虾膏的材料而制,味道带有浓郁的咸香,亦带少许有海鲜的鲜味。白酒本身跟海鲜是很配的,这碟意粉也如前面那道菜那样加入了白酒,带有些酸涩的酒更能带出酱汁里的海产味,有提鲜、提升味道的作用,食材运用得不错。由于酱汁比较浓厚又是使用了鲜制面,水份不多的幼蛋面会随著时间变得容易黏在一起,大家记得要尽快吃完了,而这碟午餐的份量亦偏少,不太够饱。

餐饮方面是以自助形式自取水果茶或清水。冰凉的水果茶加入了甜味,夏天喝起来特别消暑、舒服,但建议餐厅为装水果茶的器皿加盖或者更换器皿,以保持卫生。餐厅面积不大,有一位楼面和两位在开放式厨房工作:前者店员态度友善有礼,会为第一次到来的我们所提出的疑问尽量解答,后者的其中一位大概是老板娘,配合背景播著轻松的音乐,有著私房菜的感觉。

想不到原来有一间不错的西餐厅隐身在工商业大厦里面。除了是提供在一般餐厅未必能够食到的菜式之外,French Lab还在制作食物的过程中细心设计过,出来的成品让客人品尝到不同层次的味道,几有诚意和质素
眼见她们午市时段比较冷气,大家在附近食午餐也可以考虑过来试试啊。
午餐