2015-11-07
近排在太子上兴趣班, 所以多了到太子宵夜. 又发现太子多了好多型格食店. 车子左穿右插, 误打误撞来了这间在漆黑中有一个发著彩光招牌的 foam. 店子的灰色水泥墙已经非常型格, 大门是一排的中式的雕花大木门, 气势不凡. 推开大门, 米黄色的钨丝灯把店子照得很温暖. 我们在一角坐下.台面是由卡版做的, 上放一层茶色玻璃. 台脚是由红酒的木箱做成, DIY 风显得店家的用心. 椅子是学校的椅子, 喷上各种颜色的喷漆. 就算是灯, 都是由纵横交错的水喉做成灯管出来, 全店都见到店主的心机, 每一台每一角都是店主的用心经营, 令我对食物充满祈待. 打开餐牌, 食物的价钱令人惊喜. 大部份单点都是六十多元, 真是十分便宜. 再看下去, 原来店家是自酿手工啤酒的, 还有很多慢煮菜式. 先点了一个三文鱼晚餐, $250前菜是蓝莓意大利时令杂菜沙律沙律菜不过不失, 橄榄油未够香和未够多. 醋味较强, 蔬菜干身. 头盘有烧真空慢煮乳酪羊架羊架很油润, 一切即开, 脂肪位入口即化, 有浓浓的羊酥味, 是我的大爱. 没有怪味酸味, 就只有浓烈的煎羊架甘香. 很值的一试.主菜是两极慢煮火炙三文鱼拼咖喱冬阴
前菜是蓝莓意大利时令杂菜沙律
我只在赤柱吃过一次慢煮三文鱼, 那次的经验是惊为天人的. 以那次作标准, 今次不觉得像慢煮. 虽然油脂位还是很滑, 但鱼身是煎过, 煎过就应该不可慢煮了. 鱼身比较挺身, 鱼油都融化了, 味道还是十分好.
至于咖喱, 是用印度米煮成的, 长长的较干身, 咖喱味虽不浓烈但香辣都在, 味道跟三文鱼不相上下, 还增进食欲呢.
面层洒了的椰丝发出淡淡的香, 鸡排和面条都较挺身, 不是港式的一pat pat, 够饱肚.