2013-01-14 2082 浏览
约了朋友到中环午膳,选了这家楼上铺。我们进入餐厅,当时一个食客都没有,女店员让我们随意挑选座位,于是我们选了玻璃窗边的一个四人座位。店员随即给我们热水和餐牌,午餐只有数款,我们亦很快决定好食物。餐厅墙身雪白,墙上挂了一些画作,有艺术气息。我们可透过玻璃窗看到中环繁华的衙景,窗边放了一些酒樽和摆设,不单具特色,而且有一种家的感觉。先来一客餐汤和蒜蓉饱,餐汤是意大利杂菜汤,轻烟不停向上升,汤的温度极高,近乎有点烫咀,但这亦显得它是即制翻热的。材料丰富,包括红萝卜、青瓜、洋葱和露笋等,菜粒鲜甜爽口,而汤煮得很清澈,不太酸不太咸,适合追求健康的人士。蒜蓉饱的表面可清楚见到一粒粒白色的蒜蓉,但蒜蓉的味道不太浓,吃了不会出现口气。过了大约10分钟,两道主菜同时送上。香草忌廉海鲜扁意粉各类海鲜铺满在意粉上,用料丰富,卖相吸引,令我精神为之一振,食欲大开。海鲜包括3只虾仁、4只青口、一大堆带子粒和鱿鱼圈,可见厨师完全不会吝啬食材。虾仁新鲜,肉质结实兼爽口弹牙,虾肉的肠脏清理得十分洁净。青口鲜甜腍身,冲洗得干净,没有沙粒。带子粒软腍入味,而鱿鱼圈不太坚韧。扁意粉烹煮的时间适中,令意粉的质地不会过硬亦不会
餐厅墙身雪白,墙上挂了一些画作,有艺术气息。
过了大约10分钟,两道主菜同时送上。

香草忌廉海鲜扁意粉

各类海鲜铺满在意粉上,用料丰富,卖相吸引,令我精神为之一振,食欲大开。海鲜包括3只虾仁、4只青口、一大堆带子粒和鱿鱼圈,可见厨师完全不会吝啬食材。虾仁新鲜,肉质结实兼爽口弹牙,虾肉的肠脏清理得十分洁净。青口鲜甜腍身,冲洗得干净,没有沙粒。带子粒软腍入味,而鱿鱼圈不太坚韧。扁意粉烹煮的时间适中,令意粉的质地不会过硬亦不会太软。意粉汁充满海鲜味但不会有太浓烈、太饱滞的感觉。质素喜出望外,如能够加入少许车厘茄或磨菇等蔬菜点缀一下,将会更一流。
香煎牛脷配野菌意大利饭

3件巨型的牛脷盖住意大利饭,份量十足。牛脷用少许黑椒腌制,显得香口,但黑椒味不会盖过牛脷的味道,调味恰到好处。牛脷煎至约8成熟,肉质软腍,用刀子轻轻一已可切开,入口咀嚼容易,牛肉味香浓。意大利饭用磨菇汁烹调,茨汁的味道够浓郁,但不会太浓烈。意大利饭外软内硬,煮法正宗,每一粒都沾了磨菇汁的味道。
完成主菜后,我们喝喝热茶、谈谈天,服务员亦不会赶忙地似在催促我们结帐。整个下午连同我们在内只有4个客人,环境宁静,远离繁嚣。

我们感到这家餐厅用诚意对待客人,食物的份量绝不欺场,味道亦佳。店员亲切有礼,言谈间如招呼朋友一样。

坐了个多小时,最后由我抢著请客。
2013-01-12